校领导在全市高校科技创新座谈会议上作交流发言

发布时间:2024-05-13来源: 科研处 阅读量:[]

5月11日,重庆市科技局召开2024年全市高校科技创新座谈会议,深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,加快推动高校科技创新高质量发展,会议由市科技局党委书记、局长明炬主持。

会上,市科技局介绍推进高校科技创新的相关改革举措,市教委介绍市教委、市科技局2024年协同推进的重点工作任务,市财政局介绍支持高校科技创新的相关财政激励措施,与会高校围绕推进我市高校科技创新进行了研讨交流。

会议在市科技局举行,在渝高校分管领导及科研管理部门负责人40余人、市教委、市科技局、市财政局有关领导20余人参加会议。会上,我校党委常委、副校长袁军作为高校代表之一在会上以《加快高水平人才引育,打造生命健康科创高地》为题发言,介绍了学校通过人才工作组织保障、创新引才举措、完善人才培育体系统筹推进高水平人才队伍建设,进一步加强高能级创新平台建设,聚焦前沿技术及交叉研究,推进科技成果转化产业化,贯彻落实全市科技创新大会精神,为重庆加快打造生命健康科创高地贡献力量。

下一步,学校将深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神和中央经济工作会议精神,认真贯彻落实总书记新时代推动西部大开发座谈会、市委六届四次全会、重庆市科技创新与人才工作大会以及此次大会精神,坚持科技创新发展战略,为现代化新重庆建设贡献力量。

(编辑:蔡雨齐 曾飞)