校领导带队赴重庆外国语学校开展优质生源基地授牌仪式和宣讲交流活动

发布时间:2024-05-13来源: 教务处 阅读量:[]

5月7日,校党委副书记冯跃林率教务处、国际医学院一行前往重庆外国语学校举行“重庆医科大学优质生源基地”授牌仪式。重庆外国语学校党委书记张季菁等相关领导和老师参加了授牌和座谈。双方开展了“大中衔接育英才,协同融合促发展”座谈会,两校与会人员就未来加强各方面的合作进行了深入探讨。

冯跃林表示重庆外国语学校“以世界眼光办现代学校,面向未来培育世界英才”的教育理念和人才培养目标与我校高度契合,对重庆外国语学校持续向我校输入优质生源表示感谢。她向与会人员全面介绍了重医的发展概况、专业学科建设情况和人才培养特色成效,并表示期待双方进一步搭建起人才培养衔接的桥梁,共同为培养更多优秀医学人才而努力。张季菁对冯跃林一行的到来表示热烈欢迎,表示将以此次活动为契机,进一步加强与重庆医科大学的交流合作,共同推动教育事业的发展。

随后,现场开展了重庆医科大学专场招生宣讲活动。我校教务处处长朱丹向与会学生和家长们介绍了重庆医科大学的基本情况、办学理念以及近年来在医学教育领域取得的成绩。教务处、国际医学院招生相关工作负责人分别介绍了重庆医科大学临床医学(中外合作)专业和重庆医科大学2024年本科招生政策,现场对家长咨询进行详尽回复,帮助其全面了解我校办学情况。现场互动频繁,反响强烈。

此次活动不仅加深了两校间的了解,更为未来进一步推进人才培养合作,激发广大学子对医学及相关领域的兴趣,为双方共同做好未来优秀医学人才的培养和衔接工作奠定了坚实基础。

(编辑:蔡雨齐 王国中)