校党委书记覃正杰一行赴南川开展公立医院党建调研

发布时间:2024-05-16来源: 公立医院党建研究中心 附属南川医院 阅读量:[]

5月15日下午,校党委书记、校公立医院党建研究中心主任覃正杰带领重庆医科大学公立医院党建研究中心一行,前往附属南川医院开展公立医院党的建设专题调研并主持召开座谈会。

南川区委副书记余立祥,区委常委、组织部部长冯雪勇,区政府副区长李玉梅,区委组织部副部长陈杰,区卫生健康委党委书记、主任沈国亮,重医附属南川医院、区中医医院、区妇幼保健院主要负责人等参加会议。

南川区委组织部、区卫生健康委和三家医院分别从党建统领、基层党建、党管人才、全面从严治党等方面介绍了公立医院党的建设工作开展情况,就如何落实党委领导下的院长负责制,如何将党建工作和业务工作有机结合,如何通过高质量党建引领医院高质量发展谈认识、谈感受。

余立祥强调了加强公立医院党的建设的重要意义,对建立健全公立医院党建制度体系,聚焦关键推动公立医院高质量发展提出了意见。

覃正杰对本次调研作了总结讲话,他围绕重庆医科大学公立医院党建研究中心成立初衷、公立医院的基本属性、新时代公立医院党的建设创新路径、党委领导下的院长负责制的有效落实、医院人才队伍建设、临床党支部和党员作用发挥等方面作了重点阐述。

座谈会前,调研组一行实地调研了附属南川医院的历史沿革、发展现状和基层党建工作开展情况。

本次调研为重庆医科大学公立医院党的建设研究中心课题研究提供了南川区公立医院党建实践经验,为中心形成高质量研究成果提供了研究案例和思路借鉴。

校党委办公室、党委组织部、马克思主义学院负责人和中心研究人员参加上述活动。

(编辑:蔡雨齐 王国中)