渝中区人民武装部到我校调研武装工作

发布时间:2024-05-17来源: 党委武装部 阅读量:[]

5月16日上午,重庆市渝中区委常委、区人民武装部政治委员马宏伟来校调研指导我校武装工作。校党委常委、副校长葛萍,学校党委武装部负责人及工作人员参加调研交流,党委武装部部长胡宝主持交流座谈会。

葛萍首先代表学校对马宏伟一行的到来表示热烈欢迎,对区人武部多年来对我校武装工作的支持表示感谢,并希望继续加强军地合作,全力推动我校武装工作高质量发展。随后她简单介绍了学校的基本情况,围绕近年来学校开展国防教育、学生军训和大学生入伍等工作情况进行了交流。

马宏伟对学校的武装工作给予肯定。他指出,学校对武装工作高度重视,具备良好的武装工作基础,全民国防教育是军地双方工作的重点,要加大军地融合力度,组织开展特色类的国防教育活动,营造良好的国防教育氛围;要进一步落实大学生参军入伍优待政策,兵员征集要做到精准宣传动员,不断提高应届毕业生征集比例。

近年来,学校党政始终高度重视国防教育工作,全面加强基层武装部建设,圆满完成了大学生国防教育、学生军事训练和大学生征兵等任务,将爱国主义教育和立德树人根本任务紧密结合,营造浓厚的全民国防教育氛围,不断提升国防育人实效。

(编辑:蔡雨齐 曾飞)