学校举办2024年组工干部培训班(第1期)、党支部书记示范培训班

发布时间:2024-05-24来源: 党委组织部 阅读量:[]

5月20日至23日,重庆医科大学举办2024年组工干部培训班(第1期)、党支部书记示范培训班。本次培训采取合班开班、分班授课、合班结训的方式在市委党校举办。校党委书记覃正杰、校党委副书记冯跃林、中共重庆市委党校(重庆行政学院)二级巡视员王桂林,校党委组织部副部长邓丹出席培训班有关活动。

21日上午,培训班举办开班式。王桂林代表市委党校致辞,他对学员的到来表示热烈欢迎,介绍市委党校基本情况,希望学员用心学习、讲求方法、遵守纪律。冯跃林在开班式上强调,本次培训是在学校上下巩固拓展主题教育成果,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,深入开展党纪学习教育之际举办的一次十分重要的培训,是学校党委落实新一轮干部教育培训规划的具体实践,是提高学校党务干部队伍政治素质和履职能力的现实需要,要求学员提高政治站位、坚持学用结合、严守纪律规矩。

覃正杰以《牢记习近平总书记殷殷嘱托 做一名“讲政治、重公道、业务精、作风好”的组工干部》为题在组工干部培训班作专题辅导。冯跃林以《筑牢坚强战斗堡垒,畅通党建最后一公里》为题在党支部书记示范培训班作专题辅导。

市委组织部干部档案管理处二级调研员张寿生、西南大学心理学部党委书记黄泽文、市委党校公共管理学教研部主任谢来位、市委党校党的建设教研部主任谢撼澜、市委党校应急管理培训中心教授谢菊、校党委办公室主任谢勇刚、原校党委常委、组织部部长杨华仁等专家学者分别围绕学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神、新修订的《中国共产党纪律处分条例》、干部选拔任用工作、干部人事档案管理、党支部标准化规范化建设、高校党建“双创”工作等作了专题辅导。学员围绕奋力推动习近平总书记殷殷嘱托落地落实、见行见效,结合培训内容与工作实际开展了分组研讨。

培训期间,组织学员前往红岩干部学院红岩村教学区开展了现场教学,加强党性教育。在红岩精神的激励下,学员们奋进新征程、建功新重庆、谱写重医新篇章的精气神更加昂扬。

23日下午,培训班顺利结训。结业式上,组工干部培训班学员代表唐卫、党支部书记示范培训班学员代表李雨霏分享了学习体会。市委党校继续教育学院副院长万小钰向学员颁发结业证书。邓丹作本次培训总结讲话。

校本部和各附属医院组工干部、党支部书记等共95人参加培训。

(编辑:蔡雨齐)