发布时间:2024-05-28来源: 党委宣传部 阅读量:[]

为学好用好红岩精神中蕴含的历史经验、优良传统和崇高风范,涵养积极健康的党内政治文化,持续推动党纪学习教育走深走实,5月27日下午,校党委理论学习中心组(扩大)到重庆歌乐山革命纪念馆开展党纪学习教育现场教学。

在红岩魂陈列馆,大家认真观看了“‘狱中八条’警钟长鸣”等主题展览,聆听了周恩来、张露萍、江竹筠、刘国鋕等革命先辈敢于斗争、善于斗争的英勇事迹,沉浸式感悟红岩精神“坚如磐石的理想信念、和衷共济的爱国情怀、不折不挠的凛然斗志、坚贞不屈的浩然正气”。

在歌乐报告厅,学校举办了党委理论学习中心组(扩大)2024年第7次学习会暨干部求实讲堂(第13期),校党委副书记冯跃林主持学习会并讲话,中共重庆市委党校党史教研部副教授王婧作辅导报告。

王婧从红岩精神形成发展的历史背景、内涵、时代价值等三个方面,以扎实的学理和贯通历史与现实的讲授方式,深入阐释了红岩精神,并结合高校工作实际,就学校进一步加强党纪学习教育、红岩精神教育提出了建议。

冯跃林指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。她要求,全体参学同志要及时传达分享这次现场教学的内容和学习体会,带动学校各级党组织坚持党性党风党纪一起抓,教育引导党员、干部不断加强党性修养筑牢信仰之基,加强政治修养打牢从政之基,严守纪律规矩夯实廉政之基。

校党委常委,直属党组织主要负责人,党政职能部门和群团组织主要负责人参加学习。

(编辑:蔡雨齐 黄泳琪)