学校开展劳模进校园宣讲活动暨优秀工会干部工会积极分子颁奖仪式

发布时间:2024-06-20来源: 校工会 阅读量:[]

为弘扬劳模精神,充分发挥先进典型示范作用,6月19日下午,校工会在袁家岗校区国际学术会议厅开展了劳模进校园宣讲活动暨颁奖仪式。校党委副书记、工会主席冯跃林,相关职能部门负责人,学校及各附属医院工会主席、副主席,工会办公室主任,各分工会积极分子及工会会员代表200余人参加。

在宣讲活动开始前,举行了“重庆医科大学工会委员会优秀工会干部工会积极分子颁奖仪式”。会上,校工会副主席张志红宣读了《关于表彰优秀工会干部和工会积极分子的决定》,颁奖嘉宾为校本部及附属医院的优秀工会干部、工会积极分子颁发了荣誉证书,优秀工会干部代表附属儿童医院工会副主席马红玲,工会积极分子代表学校机关工会陈锴分别作了发言。

冯跃林在总结讲话中指出,各级工会组织要加强思想政治引领,围绕党的中心任务,推动工会各项工作,广大工会干部和工会会员要以优秀典型为榜样,时刻牢记嘱托、感恩奋进,把习近平总书记和党中央的关怀厚爱与殷切期盼转化为实干担当、拼搏奋斗的强大动力。

颁奖仪式后举行了劳模进校园宣讲活动,本次宣讲活动由重庆市教科文卫体工会主办,重庆医科大学工会委员会承办。邀请了重庆市“五一劳动奖章”获得者,西南大学崔建西副教授主讲。

崔建西以“学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,争做时代先锋”为题开展了劳模讲座。他首先围绕习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神分别从时间和空间维度上的进行了解读,并根据自己的理解从“一条开放路、一种新模式、一道治理题、一项大事业、一幅战略图”五个方面进行了归纳。接着他从“毫不放松坚持党的领导、加强党的建设”等四个方面解读了以习近平总书记重要讲话重要指示精神为指引,奋力谱写中国式现代化重庆篇章的具体内容,激励大家要进一步强化学习能力,积极履职尽责,严格遵规守纪,争做时代先锋。

通过讲座,学校师生进一步加深了对习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神的认识和解读,更加深刻地领会到了习近平总书记对于重庆发展的殷切期望,激发了师生们的工作和学习热情。师生们表示在未来的工作学习中,将进一步发扬劳模精神、劳动精神,努力工作、勇于创新、敢于担当,向优秀典型学习,以劳模为榜样为学校高质量发展贡献力量。

(编辑:蔡雨齐 曾飞)