学校派专家组赴新疆第二医学院开展考察调研落实对口支援工作

发布时间:2024-06-24来源: 校办公室 阅读量:[]

为贯彻落实学校对口支援新疆第二医学院合作框架协议,赓续西迁精神。6月12日至19日,受覃正杰书记、黄爱龙校长的委派,学校原党委副书记、副校长,学校教指委主任邓世雄带队,携学校教育教学专家团队前往新疆第二医学院开展考察调研工作。

本次考察调研主要围绕新疆第二医学院办学实际情况、存在问题和发展蓝图进行摸底,并对照本科合格评估指标体系,从办学思路、教学条件与利用、专业与课程建设、教学质量等七个方面开展调研,针对其存在的问题,谋划帮扶措施,明确解决思路和工作方案。

考察调研期间,我校专家组通过专题座谈,先后与新疆第二医学院领导班子、管理队伍、教师队伍和学生代表等群体进行了深入的交流,详细了解其办学思路和困难、管理水平和短板、教育教学现状和问题;同时,通过实地考察,先后前往自治区人民医院克拉玛依医院和独山子人民医院,参观了解其教学基地医疗条件和环境、查看临床教学条件、讲授教学查房规范,并与医院领导进行了座谈交流;此外,我校专家组还通过组织教学改革论坛,就教学创新发展、医学教育质量保障体系建设、教学督导、教学查房、试题命制和试卷分析、实验室建设与管理、数字化教学平台建设等七个主题面向新疆二医学院管理队伍和教师队伍开展了6场专题讲座,传授经验、解答疑惑。

6月19日,在考察调研反馈会上,我校专家组结合调研情况,对新疆第二医学院的发展建设和本科教学合格评估工作“把脉开方”,提出了针对性的专业建议,并就下一步对口支援工作明确了方向。后续学校将结合本次调研情况,持续优化帮扶措施,进一步做好对口支援工作。

校办公室、发展规划处有关负责同志参加了部分调研。

(编辑:蔡雨齐 黄泳琪)