外交部领事司副司长陈荣杰一行来校调研交流

发布时间:2024-06-24来源: 国际合作与交流处 阅读量:[]

6月20日,外交部领事司副司长陈荣杰一行来校调研外事工作。重庆市政府外办副主任李明全陪同调研。校长黄爱龙,校党委常委、副校长田杰参加调研活动。

在袁家岗校区弘医楼,陈荣杰一行实地考察了学校超声医学工程国家重点实验室,听取了实验室副主任李发琪关于实验室科研情况介绍,了解了实验室建设基础、历史贡献、发展目标与重点任务。

在专题调研座谈会上,校长黄爱龙重点汇报了学校教育对外开放工作。陈荣杰副司长听取了汇报,询问了学校中外人员往来情况,充分肯定了重庆医科大学在教育对外开放方面取得的成绩,表示学校作为西部地区国际化医学人才培养的重要基地,在提升重庆对外开放水平和促进中外人员交往方面发挥了重要作用。

与会人员就人员派出、申办签证难点、留学生生活保障、领保反诈宣传等进行交流。外交部领事司、重庆市政府外办对有关问题进行了解答,在便利服务、领事保护等方面进行了政策指导。

外交部领事司签证政策与事务处副处长郭宗睿、领保中心二秘陆文彬、重庆市政府外办涉外处副处长谢提红等同志陪同调研。我校国际合作与交流处处长兼国际教育学院院长王羽,国际医学院党总支书记段昌柱等相关部门负责人以及医学信息学院教授代表参加座谈会。

(编辑:蔡雨齐 王国中)