学校召开2024年上半年党风廉政建设和反腐败协调小组工作会

发布时间:2024-06-24来源: 纪检监察室 阅读量:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实中共中央和中央纪委国家监委、市委和市纪委监委关于党风廉政建设和反腐败工作要求,总结学校2024年上半年党风廉政建设和反腐败工作,部署下半年重点工作。6月21日,学校召开党风廉政建设和反腐败协调小组工作会。会议由学校纪委书记、市监委派驻监察专员、协调小组组长余彦学主持。

参会人员认真学习了习近平总书记对加强党风廉政建设和反腐败工作、加强党纪学习教育的重要讲话和指示批示精神,学习了市委反腐败协调小组有关职务犯罪国际追逃追赃专项行动的工作要求。

附属医院纪检组织负责人汇报了上半年医院纪检监察工作情况;后勤管理处、基建处、资产管理处、招标采购中心负责人汇报了专项监督检查反馈问题立行立改和持续整改的情况;协调小组成员单位党委组织部、党委教师工作部、财务处、审计处主要负责人介绍了本部门开展党风廉政建设和反腐败工作的经验做法;协调小组办公室(校纪检监察室)通报了上半年学校党风廉政建设和反腐败工作情况。

余彦学对各单位工作情况逐一进行了点评,总结工作中的成绩及不足,部署下半年重点工作。他强调,一要深化思想认识,加强协作配合。成员单位要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,将思想认识统一到党委的决策部署上来,做好情况通报、问题线索移交、成果运用、整改监督等工作;二要积极担当作为,提升整改质效。相关职能部门要在前期整改基础上,找准找实监管短板和制度漏洞,以点带面,切实防范廉政风险;三要把握职责定位,发扬斗争精神。各级纪检组织要坚守政治机关的职能定位,主动监督、靠前监督,不断巩固深化医药领域腐败集中整治成果,持续开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治,保持惩治腐败高压态势,及时处置问题线索,积极营造健康的校园和医院环境。

协调小组成员,校纪委委员,后勤管理处、基建处、资产管理处、招标采购中心负责人,各附属医院纪检组织负责人,校纪检监察室全体同志参会。

(编辑:蔡雨齐 曾飞)