校领导一行赴凉山卫生学校参加2024届学生毕业典礼

发布时间:2024-07-01来源: 教务处 阅读量:[]

6月28日,凉山州人民政府与重庆医科大学联办大专班2024届学生毕业典礼在凉山卫生学校隆重举行。凉山州人民政府副州长周仕伦,重庆医科大学副校长邱景富,重庆医科大学第二临床学院、附属第二医院党委书记袁军,第二临床学院教学督导刘长安,凉山州教育和体育局、凉山州卫生健康委员会及凉山州第一、第二人民医院、凉山州中西医结合医院相关负责人出席,学校领导班子、联办大专班2024届全体师生参加典礼。典礼由重庆医科大学教务处处长朱丹主持。

伴随着庄严的国歌声,毕业典礼正式拉开帷幕。

周仕伦向邱景富一行表示热烈欢迎,对凉山州人民政府和重庆医科大学合作办学29年取得的成绩表示热烈祝贺,并对重庆医科大学为凉山医学卫生人才培养方面做出的巨大贡献表示衷心感谢。同时,他对即将启程的同学们提出殷殷期盼,希望同学们要时刻铭记“健康所系、性命相托”的誓言嘱托,注重知识积累和人格塑造,努力提升专业综合素质,为早日成为一名优秀的医务工作者而不懈奋斗。

邱景富在毕业典礼上对即将迈向新征程的同学们提出了几点希望。一是铭记初心,坚持医学志向,坚守初心,坚定信念,勇往直前。二是恪守医道,坚守医者品格,时刻保持敬畏之心,不断学习,为患者的健康和幸福贡献自己的力量。三是坚毅笃行,坚信天道酬勤,勇敢面对挑战和困难,持之以恒地追求自己的梦想和目标。最后,他勉励同学们“博学而后成医,厚德而后为医,谨慎而后行医”。

袁军在毕业典礼上回顾了重庆医科大学自1995年以来全力支持凉山医学教育卫生事业发展的历程。他表示,重庆医科大学第二临床学院将一如既往全心投入和支持凉山卫生学校的建设与发展,继续弘扬西迁精神,全力书写好“治病救人”、“教书育人”、“顶天立地”3篇大文章。

凉山卫生学校党委副书记、校长吴同和代表学校党委、行政以及全体师生向重庆医科大学29年如一日的支援表示衷心感谢,向2024届圆满毕业、即将踏上新征程的同学们表示最热烈的祝贺,希望同学们志存高远,砥砺前行。

典礼上,参会领导为2021级毕业生颁发了毕业证书,宣读了《关于表彰2021级优秀毕业生的决定》,并为优秀毕业生代表颁奖。

二十九载同携手,立德树人写春秋。凉山州人民政府与重庆医科大学联办大专班已培养28届毕业生,为凉山州及周边地区培养了大批优秀的医疗卫生技术人才,是凉山乡村医疗卫生服务机构的主要工作力量。29年来的倾力帮扶、携手共进,缔造了重庆医科大学与凉山卫生学校牢不可破的友谊,也架起了川渝两地民族团结进步的桥梁。

(编辑:蔡雨齐 王国中)