学校召开2024年第7次安全稳定工作例会

发布时间:2024-07-03来源: 党委办公室(校安稳办) 阅读量:[]

7月2日,学校召开2024年第7次安全稳定工作例会。会议传达贯彻了上级关于做好近期安全稳定工作的部署要求,通报了学校安全风险隐患排查及整改情况,布置了近期及暑假期间校园安全稳定重点任务。校党委副书记冯跃林,校党委常委、副校长葛萍出席会议并讲话。

会议指出,当前学校正值期末考试、高考招录、学生毕业(放假)离校等重要节点,暑假即将到来,安全稳定工作尤为重要。会议强调,全校上下要保持高度政治警觉,从维护政治安全、守牢意识形态阵地、做好师生分类管理、开展假期安全教育、全面排查风险隐患、持续加强安全管理、强化应急值守等多方面着手,不折不扣落实好近期安稳工作重点任务,筑牢校园安全屏障。要坚持“以学生为中心”的发展理念,抢抓毕业离校和就业的“窗口期”,深入开展就业指导和爱校教育,加强重点帮扶,用心用情促进毕业生高质量充分就业,保障毕业生平安、有序离校。要压紧压实各方责任,强化监督检查,坚持安全闭环,确保上级部署要求和学校安全稳定各项工作落地落实,切实为全校师生营造一个和谐平安稳定的校园环境。

学校安稳办成员单位主要负责人,各附属医院、校本部各二级学院分管负责人参加会议。

(编辑:蔡雨齐 王国中)