南方医科大学基础医学院来校开展学术交流

发布时间:2024-07-07来源: 基础医学院 阅读量:[]

7月4日,南方医科大学基础医学院副院长吴砂带队访问学校,围绕共同推动基础医学学科发展和学院建设开展工作座谈和学术交流。学校党委常委、副校长李华兵会见吴砂一行,基础医学院院长文波、副院长李英博出席座谈交流会。

李华兵代表学校表示热烈欢迎并简要介绍了重庆医科大学的办学历程与发展近况。李华兵表示,南方医科大学与重庆医科大学一直保持良好的往来互动,近年来双方持续在多领域开展合作,希望这次基础医学院的到访为两校持续深化交流不断拓展新的空间和渠道。

文波表示,希望双方不断扩大多学科间的交流,积极促进多领域学术思想的碰撞和融合,未来在拔尖人才培养、人才引进、科研合作等方面能够相互借鉴。李英博和吴砂分别介绍了双方学院的总体情况,就师资队伍建设、实验教学管理中心建设、专业建设、拔尖人才培养等议题展开深入的交流讨论。吴砂表示,重庆医科大学是西南地区医学人才培养的重要基地,希望双方持续深化校际合作,共同探索和持续优化医学拔尖人才培养模式。

座谈会后,南方医科大学基础医学院余潇教授、李博教授及我校向云龙教授、李思桥副教授、李雯副教授分别进行了学术交流分享,围绕基础医学领域的热点问题进行了深入的探讨。两校基础医学院相关实验室负责人、教师代表参加交流座谈。

(编辑:蔡雨齐)