学校举行“教育强市区县行”工作推进会

发布时间:2024-07-09来源: 教务处 阅读量:[]

为进一步提升学校对重庆市经济社会高质量发展的支撑力和贡献度,推动产学研用一体化,促进教育链、人才链、产业链、创新链深度融合,学校于7月8日在袁家岗校区312会议室举行“教育强市区县行”工作推进会。副校长邱景富出席会议并讲话。会议由教务处处长朱丹主持。

会上,教务处副处长叶琳对市教委相关文件进行了解读。各相关职能部门负责人根据文件精神,结合工作实际,围绕“教育强市区县行”的工作目标、工作重点、工作保障、工作专班组建及后续工作开展进行了深入研讨,并提出部门工作方案,一致认为将以“教育强市区县行”专项工作推进为契机 ,进一步提升我校的教育教学质量,增强服务社会的能力。

邱景富作总结讲话并部署相关工作。他指出,“教育强市区县行”不仅是我校响应国家教育战略、服务地方经济社会发展的重要举措,也是推动教育、科技、人才“三位一体”的产教融合、科教融汇发展,提升我校教育质量和服务能力的重要途径。各部门要高度重视,深化认识,通力合作,集中力量攻坚克难,同时也要建立评估和考核机制,及时发现问题并进行调整,推动各项工作向更高标准看齐,确保任务的顺利完成,打造具有“重医”辨识度的典型案例。

党委宣传部、校办公室、发展规划处、人事处、教务处、研究生院、学生处、科研处、信息中心相关负责人参加此次会议。

(编辑:蔡雨齐 王国中)