学校召开清廉学校建设推进会

发布时间:2024-07-11来源: 党委办公室 纪检监察室 阅读量:[]

7月10日,学校召开清廉学校建设推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和视察重庆重要讲话重要指示精神,贯彻落实市委六届三次四次五次全会和全市清廉重庆建设推进会工作部署,围绕打造新时代市域党建新高地和清廉建设高地目标,进一步深化思想认识、明确工作任务、部署工作安排。校党委书记覃正杰出席会议并讲话,校党委副书记冯跃林出席会议并解读方案,校党委常委、纪委书记,市监委派驻监察专员余彦学主持会议。

覃正杰指出,清廉学校建设是学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和视察重庆重要讲话重要指示精神的必然要求、是贯彻落实清廉重庆建设的具体实践、是健全学校全面从严治党体系的具体抓手。自去年清廉重庆建设试点示范工作开展以来,学校党委体系化推进全面从严治党,将清廉建设与事业发展相结合,清廉学校建设氛围不断浓厚,政治生态持续风清气正。覃正杰要求,各部门各单位要深刻领会清廉学校建设的重要意义,准确把握体系化推进清廉学校建设的实践要求,全力确保清廉学校建设各项任务的落地落实。

覃正杰强调,要按照“1669”清廉重庆建设总体架构,以“六强五廉五风”推动清廉学校建设,准确把握清廉学校建设的目标体系、工作体系、政策体系和评价体系,围绕中心、服务大局,找准工作定位,推进清廉学校建设机关、附属医院、学院、后勤、工程、采购、招生、科研、文化9个清廉单元,推动清廉建设与业务发展更好同题共答、同频共振、同向发力。要牢固树立“一盘棋”思维,进一步健全工作机制,完善具体措施,明确责任主体,强化清单化管理、项目化推进、闭环式落实,健全监督考评,体系化推动学校全面从严治党向更高水平、更深层次迈进,为实现“中国最好医科大学之一”的奋斗目标提供坚强政治保障。

冯跃林从清廉学校建设的目标要求、重点任务、清廉单元建设内容和工作保障4个部分,解读了《中共重庆医科大学委员会关于推进清廉学校建设实施方案》。余彦学就落实会议精神,对各级党组织和纪检组织提出要求。附属第一医院、机关党委、药学院有关负责人作交流发言。

学校各党政管理机构主要负责人,各附属医院党委书记、纪委书记,各学院党组织书记、纪检委员等参加会议。

(编辑:蔡雨齐 曾飞)