学校举行2024年暑期学生离校工作暨学生工作例会

发布时间:2024-07-12来源: 党委学生工作部 阅读量:[]

7月10日,学校在袁家岗校区国际学术报告厅举行2024年暑期学生离校工作暨春季学期第四次学生工作例会。校党委书记覃正杰出席会议并讲话,校党委副书记冯跃林主持会议

覃正杰就2024年暑期学生离校工作发表讲话。他表示,2024届高校毕业生已进入离校阶段,学校要全面贯彻落实教育部、市委市政府、市教委以及学校党委对学生离校及就业工作的有关要求,结合当前形势,安排部署学生离校以及在校安全稳定等工作。他强调,一是高度重视,认真抓好毕业生离校工作。要认真做好思想政治教育工作;要全面做好就业数据审核备案和整改工作;要持续做好离校未就业毕业生就业服务工作。二是多措并举,鼓励更多毕业生留渝就业创业。要加强政策宣传,普及学生对政策的知晓度;要积极搭建平台,提高校企对接的有效度;优化学科专业,提升毕业生求职适配度;要深化产教融合,增强毕业生求职适应性。三是统筹兼顾,保障落实暑期校园安全稳定工作。要坚持严管校园阵地;要持续关注师生动向;要持续抓好安全生产;要落实提级应急值守。

冯跃林在讲话中对学工队伍全体干部、辅导员的辛勤付出表示感谢,同时就切实做好近期学生工作提出三点要求:一是主动担当作为,提前谋划好迎新工作;二是提升风险意识,做实做细暑期学生工作;就切实做好寒假学生工作提出三点要求:三是加强队伍建设,推动我校的学生工作整体质量不断提升。

党委学生工作部负责人作2024届毕业生离校工作情况汇报,并对《重庆医科大学2024年迎新工作方案》内容作详细解读,同时就暑期学生工作重点任务进行部署安排。校办公室、党委宣传部、教务处、保卫处、后勤管理处、校团委等职能部门负责人结合暑假及开学期间学生工作的实际情况,重点强调了本科学生转专业、推免研究生、招生录取、宣传阵地管理、暑期学生社会实践活动、留校学生安全稳定工作等学生教育管理相关问题。

(编辑:蔡雨齐 黄泳琪)