学校举办2024年青年人才座谈会

发布时间:2024-07-13来源: 人事处 阅读量:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于高校人才工作的重要论述,切实提高学校人才工作水平,7月11日下午,2024年重庆医科大学青年人才座谈会在袁家岗校区第二教学楼208会议室召开。校领导黄爱龙、冯跃林、余彦学、葛萍、余华荣出席会议。校党委常委、副校长田杰主持会议。

田杰介绍了近年来学校人才队伍建设情况。他表示,学校坚定不移地实施人才强校战略,高度关注青年人才发展。感谢青年人才加盟重医,为学校注入源头活水,与学校共同成长。希望通过此次座谈会,面对面倾听青年心声,手拉手凝聚青年智慧,为学校高质量发展建言献策。

16位来自各学院和附属医院的青年人才代表依次发言,分享在重医学习工作生活的体会,感谢学校给予的关心和支持,感叹学校人才工作的高落实度和强信誉度,并纷纷表示要以实干实绩回馈学校的培育。同时,青年人才代表围绕平台搭建、仪器共享、科研场地、人才评价、人才培养、合作交流、研究生招生指标、动物房管理、安家落户等方面畅谈所思所想、所需所盼,提出了自己所遇到的困难及对学校发展的建议。

校长黄爱龙在会上讲话。他表示,近年来,学校党政高度重视人才工作,始终坚持“一把手”抓“第一资源”,形成齐抓共管的人才工作格局。学校努力支持和帮助青年人才发展成长,系统谋划、校院联动、精准培育,为青年人才搭建高质发展平台。他指出,青年人才要辩证地看待成长发展过程中所遇到的问题。他结合自身成长经历向青年人才们分享了三点感悟。一是要不怕吃苦、不怕吃亏,培养吃苦耐劳和“自讨苦吃”的精神;二是要善于抓机遇,强化态势感知能力,懂得顺势而为、乘势而上;三是要构建大格局,拓宽国际视野,做有专长的复合型人才。

黄爱龙指出,青年人才是学校迈向“中国最好的医科大学之一”路上最关键的力量,希望全校青年人才要增强使命感和责任感,勇担学校发展和服务国家的重任;要志存高远、脚踏实地,站在巨人肩膀上进行创新,积蓄更大能量;要做医学教育改革的尖刀班,推动科技、教育、医学深度融合。他强调,学校管理服务部门要提高政治站位,深化对人才工作重要性的认识,进一步优化人才政策,提升人才服务水平,努力为全校人才成长发展创造一流的工作生活环境。

校办公室、党委教师工作部(人事处)、研究生院、科研处、招标采购中心、图书馆、信息中心、实验动物中心、后勤管理处等相关部门负责人参加座谈会并就人才关心的问题进行回复。

(编辑:蔡雨齐 曾飞)