第十一届“感知重庆 体验重医”夏令营拉开帷幕

发布时间:2024-07-16来源: 国际合作与交流处 国际教育学院 阅读量:[]

7月15日上午,由国际合作与交流处、国际教育学院主办的第十一届“感知重庆·体验重医”夏令营开幕式在袁家岗校区举行。

来自加拿大、马来西亚、匈牙利、比利时、荷兰、保加利亚、韩国、新加坡等10个国家的41名师生,将与我校学生志愿者一同体验为期两周的夏令营活动,开启医学探索之旅,深度体验巴渝文化。

开幕式上,校党委常委、副校长田杰指出,学校高度重视国际化发展,致力于培养具有国际视野和创新能力的高水平人才。他鼓励海外师生,希望他们能通过此次夏令营更深入地了解我国的历史、文化和医学教育,也鼓励我们的志愿者同学,希望他们能够珍惜这次难得的机会,拓展国际视野,提升国际交往能力,成为文化大使,为推动中外人文交流贡献青春力量。

这批师生均来自我校的合作高校,包括阿尔伯塔大学、安特卫普大学、德布勒森大学、马来亚大学、沃罗涅日国立医科大学、乌里扬诺夫斯克国立大学、西北国立医科大学、香港中文大学等。他们将在为期15天的时间里,进入我校进行中医学、儿科学、口腔医学、代谢组学等学习,将体验针灸推拿、中医脉诊,感受中医药文化,走进附属医院感受学校优势专业的医学教育,走进实验室感受医学科学研究。还将参观重庆市人类生命与健康博物馆,了解重庆乃至中国当前最新医疗成果。同时,也将走进大足石刻、重庆市规划展览馆、重庆故宫文物南迁纪念馆,深度体验巴渝文化,了解重庆的发展历程。

“感知重庆·体验重医”夏令营已成功举办十届。十年来,吸引了全球近500名海外师生参与,已成为我校开展国际交流合作和传递中国声音的有力抓手,也是打造“留学重庆”、中外师生文化交流的重要平台。

(编辑:蔡雨齐 黄泳琪)