学校举办年轻干部理想信念强化培训班(第2期)

发布时间:2024-07-18来源: 党委组织部 阅读量:[]

7月14日至17日,学校依托重庆红岩干部学院举办重庆医科大学年轻干部理想信念强化培训班(第2期)。校党委书记覃正杰、校长黄爱龙、重庆红岩革命历史文化中心(重庆红岩革命历史博物馆)党委书记、重庆红岩干部学院院长朱军、重庆红岩干部学院执行副院长谭峥出席相关活动。

15日上午,培训班举办开班式。朱军代表重庆红岩干部学院致辞,介绍重庆红岩干部学院基本情况,对参训学员的到来表示热烈欢迎。覃正杰强调本次培训是在党的二十届三中全会召开之际,在全校上下深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神、扎实开展党纪学习教育之际举办的一次重要培训,是学校实施年轻干部理想信念强化计划的具体实践,要求参训学员提高政治站位、明确目标任务、严守纪律规矩等要求。

EECCD

培训期间,黄爱龙以《关于学校发展的若干思考》为题作专题辅导,聚焦学校高质量发展主题,带领学员认真学习领会了习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述,深入讲解了一流大学高质量发展的实质内涵,系统分析了我校高质量发展的机遇与挑战,详细介绍了我校高质量发展的思路与举措。

重庆医科大学附属第一医院党委书记吴昊以《党建统领公立医院高质量发展的思考与探索》为题作专题辅导,聚焦党建和业务工作深度融合,结合医院党委实施“1223”党建统领工程的总体思路,生动地阐释了党建如何统领公立医院高质量发展的重医思考和探索。

市委党校应急管理培训中心主任方旭、市委党校党建教研部教授蔡文华、市委党校马克思主义学院副教授李思雨等专家学者分别围绕学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神、新修订的《中国共产党纪律处分条例》、年轻干部的思想淬炼和能力提升等作了专题辅导。学员围绕工作体会、培训收获以及如何提升能力素质等分组进行交流研讨。

培训期间,组织学员前往红岩革命纪念馆教学区、歌乐山革命纪念馆教学区开展了现场教学,进一步锤炼党性修养。在红岩精神的激励下,学员们奋进新征程、建功新重庆、谱写重医新篇章的精气神更加昂扬。

(编辑:蔡雨齐 黄泳琪)