学校举行2024年上半年博士后工作总结会

发布时间:2024-07-19来源: 人事处 阅读量:[]

7月18日下午,学校在袁家岗校区第二教学楼316会议室举行2024年上半年博士后工作总结会。校党委常委、副校长田杰,渝中区人力社保局党委委员、副局长师佩华,重庆市人力社保局专技处一级主任科员李欣出席会议。会议由党委教师工作部(人事处)副部(处)长崔静主持。

李欣从博士后制度的形成与发展、中国博士后科学基金政策、重庆市博士后政策等三方面介绍博士后工作,同时详细解读关于加强和改进博士后工作的相关文件政策。

师佩华为附一院、附二院、附属儿童医院3家国家级博士后工作站颁发“渝中区首批博士后工作站设站资助经费”。附一院和基础医学院负责人分别从学院博士后工作的基本情况、近年改革创新举措、目前存在问题和未来工作计划等四方面做博士后工作经验分享。

田杰做总结发言。他表示,近年来,学校深入贯彻落实国家、重庆市的人才政策,大力实施“人才强校”战略,把汇聚和培育博士后青年科技人才作为“人才强校”战略的重要抓手,探索博士后人才培养的新路子。接下来,学校将持续优化博士后学缘结构、提高引进培育质量,加强博士后培养管理、促进人才培养效能,夯实博士后人员队伍、拔高业务能力水平,提升博士后国际化水准、拓宽国际视野,为培养高水平创新型、复合型医学拔尖人才,不遗余力的推动博士后事业创新发展,着力培养能够站在医学理论和实践前沿、发现和解决临床医学重大和疑难问题、取得原创性成果的一流人才。

各博士后管理单位分管院领导、各学院博士后工作人员等50余人参会。

(编辑:蔡雨齐 王国中)