学校开展“同心苑”谈心活动

发布时间:2024-07-23来源: 党委统战部 阅读量:[]

在党的二十届三中全会召开之际,学校党委在石柱县中益乡初心学院举办“同心苑”暑期集中谈心活动,同党外代表人士联谊交友,了解其思想动态,及时解疑释惑,强化正向引领,不断夯实共同思想政治基础。学校党委书记覃正杰,党委副书记冯跃林,党委常委、纪委书记、市监委驻重庆医科大学监察专员余彦学,党委常委、统战部部长梁柱俊,党委组织部部长邓丹,与各民主党派、无党派人士共45余人参加活动。

本次采用分组座谈交流、个别联谊谈心等形式,并辅以趣味徒步活动,让党内党外无差别无界限进行交流沟通,营造出温馨、开放、包容的交流氛围。在分组座谈交流会上,校党委领导同党外代表人士进行了谈心交流。与会党外代表人士逐一发言,大家对今年上半年学校在教学质量提升、科研创新突破及校园文化建设等方面取得的显著成绩给予高度认可。同时,围绕学校未来发展规划、师资队伍建设、学生综合素质培养以及加强校际合作与交流等方面,积极建言献策,提出了富有建设性的意见和建议,展现了党外代表人士高度的责任感和使命感,为学校持续健康发展贡献智慧与力量。

由党委统战部牵头组织校党委领导与党外代表人士开展“同心苑”集中谈心活动,旨在贯彻落实习近平总书记关于“对党外人士要多接触、多谈心、多帮助”等重要讲话重要指示的具体举措,也是学校统一战线的优良传统。每年定期不定期举办“同心苑”集中谈心活动,每次活动围绕一个主题展开,让党外人士全面了解学校的发展动态与成就,通过面对面谈话,心贴心交流,凝聚起共识与力量,激发出新的活力和潜能,画出最大“同心圆”。

(编辑:蔡雨齐 黄泳琪)