学校举办2024年春季顶岗锻炼干部培训班

发布时间:2024-07-24来源: 党委教师工作部(人事处) 阅读量:[]

为促进重医系统干部融合发展,构建“大重医”格局,加强对顶岗干部的锻炼培养,7月20日至23日,学校举办了重庆医科大学2024年春季顶岗锻炼干部培训班。此次培训活动由党委教师工作部(人事处)组织,在重庆医科大学附属康复医院(黄水院区)及石柱县中益乡初心学院举行。

7月21日,培训班邀请马克思主义学院教授沈春明为全体学员作《正确理解运用道德与法律法规,提升治理能力》的专题辅导报告。沈春明从自然法则、族群法则、普遍法则三大底层逻辑出发,系统论述了法治思维、德与法的统一和治理能力提升。他的报告为顶岗干部在实践中正确理解“管理”与“治理”的关系,合理把握政策制定及实施的力度、尺度和温度提供了有力指导。

为增进顶岗锻炼干部对学校的了解,党委教师工作部(人事处)副部(处)长崔静带领顶岗干部回顾了学校的办学历程与发展进程,并详细介绍了学校的学科建设、专业建设、平台建设、科技创新及人事人才政策。

7月22日,全体顶岗锻炼干部前往石柱县中益乡华溪村的初心学院进行实地考察学习。大家沿着初心栈道,参观了初心广场、初心小院、初心邮局、初心书屋和华溪村村委的党建文化长廊。展厅墙上挂着的中益乡今昔发展对比照,循环播放着的习近平总书记深入中益乡基层考察的视频,随处可见的习近平总书记的经典语录,都彰显着习近平总书记关心基层、体察民情的民本情怀。此次考察让同志们深刻体会到了“不忘初心、牢记使命”的重要性,并激发了他们立足本职岗位,守正创新、踔厉奋发的决心,以实际行动为“大重医”建设贡献智慧和力量。

学校将顶岗锻炼工作作为干部队伍建设的关键环节,将其作为促进学校和附属医院高质量融合发展的重要桥梁,为加快建成“中国最好的医科大学之一”的目标提供强有力的战略支撑。

(编辑:蔡雨齐 王国中)