黄爱龙校长率队赴新疆第二医学院考察调研

发布时间:2024-07-21来源: 校办公室 阅读量:[]

7月17日,重庆医科大学校长黄爱龙、副校长余华荣一行赴新疆第二医学院考察调研,研究推进对口支援工作相关事宜。新疆第二医学院党委书记冯述江,党委副书记、校长李建光陪同调研。克拉玛依市委副书记王冰、市政府副市长霍懋敏,重庆医科大学原党委副书记、副校长邓世雄等出席了相关活动。

调研期间,两校共同召开对口支援工作联席会。冯述光、李建光详细介绍了新疆第二医学院的发展历程、存在问题、发展规划,说明了自去年两校开展对口支援以来有关工作进展情况、重庆医科大学专家组反馈的办学工作考察意见整改落实情况,同时就对口支援下一步工作提出了需求事项,希望深化重庆医科大学校际合作,加快建成“特色鲜明、疆内一流、区域知名”的高水平应用型医学院校。

黄爱龙表示,对口支援新疆第二医学院是重庆医科大学传承弘扬西迁精神,落实新时代推动西部大开发战略部署的重要举措。他指出,新疆第二医学院作为一所年轻的公办本科医学院校,拥有良好的硬件条件和校园环境,当前重点是对照本科教学合格评估的标准补短板、强弱项,加快改善学校教学基本条件,提升教学能力和水平。他强调,对口支援工作要立足于提升新疆第二医学院自身的造血功能,重点围绕管理体制机制与工作体系、师资人才队伍和教学体系、附属医院等三个方面加强学校建设,积极争取地方政府在直属附属医院建设上的大力支持,切实提升学校办学能力。

两校与克拉玛依市召开了三方合作座谈会,就拓展校地合作进行了交流研讨。克拉玛依市卫健委、市公安局、市司法局、市中心医院等部门和单位分别就对口帮扶需求做了发言,三方就帮扶合作事项进行了初步讨论。重庆医科大学与会领导就切实推进克拉玛依市中心医院成为新疆第二医学院直属附属医院提出了意见和建议。

调研期间,黄爱龙一行实地调研参观了新疆第二医学院教育教学场地和设施,前往新疆维吾尔自治区人民医院克拉玛依医院了解实践教学基地和规范化培训情况,并参观了克拉玛依市博物馆,深入了解克拉玛依的石油文化和城市精神。

重庆医科大学校办公室、党委组织部、党委宣传部、党委教师工作部(人事处)、教务处,新疆第二医学院党政办、组织人事处、教务处、基础医学院、护理学院、图书馆等有关部门、院系及单位的负责人参加了上述活动。

(编辑:蔡雨齐)