学校召开“潮汐式”医疗服务工作座谈会

发布时间:2024-07-29来源: 党委办公室 校办公室 阅读量:[]

为进一步满足人民群众对优质医疗服务的需求,切实提升附属康复医院黄水院区医疗服务质量和服务水平,7月28日,学校在附属康复医院黄水院区召开“潮汐式”医疗服务工作座谈会。

校党委书记覃正杰,石柱县委副书记、县人民政府县长郭小萍出席会议并讲话。石柱县人民政府党组成员、副县长谭祥平,校党委办公室、校办公室负责人,附属第一医院、附属第二医院、附属儿童医院、附属口腔医院、附属康复医院主要负责人、医务部门主要负责人和有关临床科室专家参加会议。会议由副校长杨竹主持。

会议指出,开展“潮汐式”医疗服务要以提升人民美好生活、服务地方经济社会发展为目标,以“潮汐式”为主要方式,以附属康复医院黄水院区为平台,以重医附属医院优质医疗资源为支撑。会议要求,要统一思想认识,高度重视“潮汐式”医疗服务工作,提升重庆医科大学服务地方医疗卫生事业和经济社会发展的能力。要聚焦需求重点,围绕“一老一少”“一急一慢”,加大医疗服务保障力度。要建立政策体系,以改革的精神,积极探索建立校院、校地、院院、院地工作联动体系和政策保障体系。要强化服务保障,清单化、项目化落实,加大宣传力度。要强化组织领导,校院地共同成立黄水院区“潮汐式”医疗服务领导小组和工作专班,落实“潮汐式”医疗服务各项工作。会议强调,参与行动的各附属医院要在服务中不断总结经验,建立起具有重医特色的规范化的“潮汐”式医疗服务长效机制,进一步畅通基层医疗卫生服务渠道,让黄水镇更有“医”靠。

会上,附属康复医院党委书记李曦介绍了黄水院区建设、医疗业务开展情况,以及“潮汐式”医疗服务工作有关打算。附属第一医院党委副书记、院长罗勇,附属第二医院党委书记袁军、附属儿童医院院长华子瑜,附属口腔医院党委副书记、院长宋锦璘,以及到会医疗专家围绕开展“潮汐式”医疗服务交流发言。

会前,覃正杰一行实地调研附属康复医院黄水院区康复一区、二区、三区以及相关配套设施设备,考察了院区医疗设施、康复设备和服务能力等。

(编辑:蔡雨齐 曾飞)