学工系统召开学习贯彻全市教育大会精神宣讲会暨2018-2019学年秋季学期第四次学生工作会

发布时间:2018-12-14作者:学生处阅读量:[]

12月12日下午,学工系统学习贯彻全市教育大会精神宣讲会暨2018-2019学年秋季学期第四次学生工作会在袁家岗校区二楼大会议室召开。会议由校党委副书记冯跃林主持。学生处、校团委负责人,各学院学生工作分管领导及学生工作办公室负责人等参加了会议。

学生处副处长张代敏通报了新生心理测评情况,并就如何做好学生心理健康后续工作进行了安排;同时,对期末和寒假期间加强学生教育管理相关工作做了详细要求。学生处副处长胡宝传达了教育部“全国普通高校2019届毕业生就业创业工作网络视频会议”精神,通报了2018届毕业生就业最新情况,并就如何推进2018届、2019届毕业生就业后续工作进行了具体布置;同时,对“期末及寒假期间学生安全稳定工作方案”进行了解读。学生处处长杨华仁强调:各学院应遵循学生工作规律,理清工作思路,把握轻重缓急,现阶段要重点关注学生特殊情况、加强学生安全教育、深入推进毕业生就业工作、强化考风考纪、关心帮扶困难学生,要为营造安全、有序、祥和的育人环境和建设良好的学风、校风而努力。

冯跃林副书记带领全体与会人员学习了全市教育大会精神并作总结讲话。她强调,要以全国和全市教育大会精神为遵循,继续在学懂弄通做实上下功夫,不断强化“立德树人”意识,围绕贴近学生思想、贴近学生生活、贴近社会需求的“三贴近”做好学生工作,要牢固树立培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人的目标,加强师德师风建设,着力提升学生工作队伍专业素质能力,把思想政治工作作为学校各项工作的生命线,切实将教育大会精神落实到学生成长成才及学生教育管理服务的工作实践中去。她指出,本学期各项学生工作进展顺利,年末岁尾要继续坚持、狠抓落实:要不断加强学生心理健康教育,充分发挥心理健康教育与咨询示范中心职能,为学生健康成长提供更加优质的服务;要积极做好宣传与组织工作,充分发动毕业生参与各大招聘,深入帮助其树立正确的择业观、就业观,保障我校毕业生充分优质就业;要及时掌握学生思想动态,排查各类安全隐患,加强学生日常行为教育管理,确保期末及寒假期间校园平安、稳定。最后,她希望各职能部门和学院加强沟通与配合,共同将各项学生工作做实做细,不断推进学生工作内涵式发展。