胡志安教授在我校作国家自然科学基金项目申报技巧讲座

发布时间:2018-12-07作者:科研处阅读量:[]

2019年国家自然科学基金申报工作已经拉开序幕,为帮助申请人进一步深入了解国家自然科学申请书的评审要求和撰写技巧,我校邀请了陆军军医大学胡志安教授为全校师生做了题为“科技立项:内核与技巧”的学术报告。胡志安教授是睡眠觉醒与脑认知研究方面的知名专家,2018年10月以通讯作者在《science》主刊发表原创成果,承担多项国家自然科学基金项目,在申请书撰写方面具有丰富的经验。

胡志安教授从国家自然科学基金申请书的立项依据、研究内容、研究方案、研究基础等方面的撰写技巧进行了详细的讲解,并运用自身多年的评审经验向众师生介绍了如何处理好科技立项的“内核”与“技巧”的关系,并与听众进行了深入的交流和研讨。本次学术报告内容丰富、内涵深刻,学术气氛浓厚,有助于我校广大科技人员和研究生交流学习国家自然科学基金申请书的优化写作技巧以提高其申报质量。