我校3位教授分别获聘重庆市侨联特聘专家委员会副主任、委员

发布时间:2018-11-28作者:党委统战部阅读量:[]

近日,重庆市侨联成立了“重庆市侨联特聘专家委员会”。我校谢鹏教授获聘重庆市侨联特聘专家委员会副主任;涂小林教授、侯胜平教授获聘重庆市侨联特聘专家委员会委员。

重庆市侨联特聘专家委员会的宗旨是凝聚侨界智力资源,服务全市创新发展。主要职责是积极建言献策,引导侨界人才在参政议政、谋划发展和凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益中发挥智囊团作用;提供智力指导,服务重庆内陆开放高地建设,增强重庆自主创新能力和科技竞争实力;促进科教兴市,为重庆“科教兴市”“人才强市”战略的实施发挥桥梁和纽带作用;努力为侨服务,积极宣传侨界高新技术人才创新创业成果,促进新侨人才在科技、教育、文化等相关学科、交叉领域的交流合作。