我校与英国邓迪大学开展 “4+1”人才联合培养论证会

发布时间:2018-10-22作者:外事处 生物医学工程学院 基础医学院阅读量:[]

10月18日上午,重庆医科大学和英国邓迪大学在五年制生物医学工程专业、五年制基础医学专业,联合开展‘4+1’人才培养论证会在生物医学工程学院会议室召开。

出席论证会的有外事处处长杨红,生物医学工程学院副院长白晋、李发琪,基础医学院副院长唐勇、副书记龚棣相关老师,以及英国邓迪大学Zhihong Huang教授等,会议由李发琪主持。

白晋结合学院产学研用优势,从人才培养方向、师资队伍建设、科学研究、学生就业率情况等各方面介绍了五年制生物医学工程专业人才培养情况。龚棣介绍了基础医学院的办学历史和特色,以及五年制基础医学专业人才培养情况。邓迪大学Zhihong Huang教授介绍了邓迪大学的专业设置情况,以及生物医学工程专业和基础医学专业培养特色。

双方就拟开展的‘4+1’培养模式开展论证,该模式为学生在重庆医科大学读四年,第五学年学生到英国邓迪大学读一年硕士研究生,并完成本科毕业设计等,这样学生在五年本科毕业既可以拿到重庆医科大学的本科学位,同时拿到英国邓迪大学的硕士学位,对学生而言可谓是一举双得。讨论期间,双方对学生第五学年在邓迪大学学习期间,如何满足重庆医科大学对学生的毕业论文设计、专业实习等进行了论证。

杨红强调,学校领导非常重视联合办学工作,已经与法国、加拿大、意大利等国家的大学开展联合办学等多领域的合作“4+1”模式的重点应放在学生本科阶段第五学年的基本要求上,希望重庆医科大学与英国邓迪大学通过联合办学,一是提高学生的专业能力,开拓学生的国际视野,二是为老师提供走出去学习和交流的平台,促进双方在教学、科研领域的进一步合作,为双方的教师和学生深入交流提供更好的平台,形成优势资源的互补、实现真正的双赢。