校党委召开2018年第十四次理论学习中心组学习会

发布时间:2018-10-30作者:党委宣传部阅读量:[]

10月26日,校党委理论学习中心组2018年第14次学习会在袁家岗校区201会议室举行。会议学习了全国教育大会精神、时代楷模杨雪峰同志先进事迹,传达学习了重庆市宣传思想工作会议精神,集体观看了警示教育专题片。会议由校党委书记陈蓉主持,校领导冯跃林、魏光辉、滕肇洪,以及校本部副处级以上干部近100人参加学习会。

陈蓉书记领学了全国教育大会精神的有关文件,并对进一步贯彻落实全国教育大会精神提出了要求。她指出,全校党员干部、师生员工要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚践行者。一是要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想对教育工作的重大指导意义,准确理解把握新时代中国特色社会主义教育理论体系的科学内涵和精神实质,更好地用以武装头脑、指导实践、推动工作。二是要将习近平总书记关于教育工作的重要论述与学校各项工作实际结合起来,着眼党和国家事业发展全局,把中央对教育工作的决策部署具体转化为学校的任务举措,让习近平新时代中国特色社会主义思想作为统领和检验教育教学工作的主心骨、定盘星、度量衡,成为学校加快推进医学教育现代化的强大动力。三是学校各级党组织、各单位要广泛开展传达学习,把深刻学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记全国教育大会重要讲话精神、中央对教育工作的决策部署作为当前和今后一个时期的首要政治任务,立足新时代、开启新征程,迅速行动、主动担当,确保党中央决策部署落地生根、取得实效,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大的贡献。

党委副书记冯跃林领学了时代楷模杨雪峰同志先进事迹。杨雪峰同志在平凡岗位上干出的不平凡业绩,生动诠释了一名基层干警“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的优秀品质,充分展现了一名人民公仆舍小家为大家、积小善成大德的思想境界,精彩书写了一名共产党员敢于担当、奋勇争先的时代答卷。她指出,全校各级干部要深入学习杨雪峰同志信念坚定、对党忠诚的政治品质,心系群众、服务基层的人民情怀,公正执法、坚守正义的价值追求,严守纪律、清正廉洁的道德操守。全校各级各部门要在深化学习、营造氛围、彰显成效上下功夫,推动学习活动深入持久开展,引导广大干部职工进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,书写出新时代中国特色社会主义发展的壮丽篇章。

中心组全体成员观看了《“五毒俱全”破法纪,歧途末日终自毁》《蜕变的初心》《唤醒爱人》等三部警示教育专题片。校党委常委、纪委书记滕肇洪指出,这些违纪违法的典型案例,是市委、市纪委监委攻坚克难、惩治腐败工作成效的体现,充分体现了市委、市纪委监委深入推进全面从严治党、坚定不移正风反腐的担当精神和坚定决心。警示教育片通过讲述被查处党员领导干部违纪违法事实和个人忏悔记录,从多个角度深入剖析“落马”官员思想蜕变、腐化堕落的历程,其中的沉痛教训值得每个党员干部深刻铭记、时刻警醒。滕肇洪结合学校纪检监察工作实际,对领导干部认真落实好“一岗双责”提出要求:一要加强学习,提高站位;二要以案为鉴,严守法纪;三要守正创新,认真履职;四要提高素养,增强本领。

党委宣传部部长杨现洲传达学习了全市宣传思想工作会议精神。会议强调做好新形势下宣传思想工作,要从认识把握宣传思想工作的地位作用、新形势新坐标、使命任务、方向导向、工作方法要求等五个方面深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想;要在建设具有强大凝聚力和引导力的社会主义意识形态、培养担当民族复兴大任的时代新人等重点任务上“抓落实见成效”;要从从强化政治责任、打造过硬队伍、凝聚工作合力等方面加强党对宣传思想工作的全面领导。学校下一步将围绕抓政治理论学习、社会主义核心价值观教育、思政工作创新和校园文化建设等方面进一步贯彻落实全国、全市宣传思想工作会议精神。