我校召开2018年秋季学期第二次学生工作会

发布时间:2018-09-21作者:学生处阅读量:[]

9月20日下午,我校2018年秋季学期第二次学生工作会在袁家岗校区行政楼二楼大会议室召开。会议由校党委副书记冯跃林主持,各学院学生工作分管领导及学生工作办公室负责人、各职能部门负责人和学生处机关人员约60人参加了会议。

会上,学生处处长杨华仁对“2018年秋季学期学生工作要点”进行了解读;对中秋国庆两节期间的安全稳定工作进行了布置;同时,征求各学院对《学生活动经费分配方案》的意见,并对新的学生管理体制运行过程中存在的问题做了原因与对策分析。

学生处副处长张代敏对学生心理健康教育工作、缙云校区辅导员值班工作和第二届辅导员素质能力大赛的筹备工作做了具体安排和布置。学生处副处长胡宝就学生综合素质测评及资助工作、学生就业工作做了重要提醒。校团委副书记刘伟通报了迎新晚会筹备、“三下乡”总结申报和研究生支教团选拔的相关情况,并重点对学生管理体制改革后各学院团干部的配备工作进行了布置。

冯跃林做总结讲话。就如何抓好落实秋季学期的各项工作,她强调了以下四个方面的内容:第一,提高站位,强化认识,深学笃用习近平在全国教育大会上的重要讲话精神;第二,理清思路,明确职责,确保新的学生管理体制运行顺畅平稳;第三,加强问责,强化责任,持续做好学生就业、资助、心理健康教育等服务育人工作;第四,从严从实,多措并举,进一步加强学生安全教育和管理工作,保障校园安全稳定。

最后,冯跃林对各学院和各职能部门在学生管理体制改革过程中的辛勤工作表示了肯定,她勉励大家克服困难、畅通渠道,以更加饱满的工作热情与更加务实的工作作风,共同推动新学期我校学生工作更上新台阶。