学校召开校务工作会议 部署新学期重点工作

发布时间:2018-09-04作者:校长办公室阅读量:[]

2018年8月31日,学校在袁家岗校区行政楼201会议室召开了新学期第一次校务工作会议,部署本学期重点工作。会议由黄爱龙校长主持,党委书记陈蓉做总结讲话。校领导冯跃林、魏光辉、邓世雄、杨竹、滕肇洪等出席会议。

会上,黄爱龙校长对上学期重点专项工作做了梳理和回顾,并对新学期学校计划开展的专项工作做了重要安排部署。

黄爱龙指出,上学期学校党委、行政全面配合市委第一“机动式”巡视组和市审计局对我校开展了驻点巡视和专项审计工作,圆满完成了涉及广大教职工切身利益的绩效调增工作、本科教学审核评估工作,顺利推进了两校区教室和学生寝室空调安装、缙云校区学生寝室六人间改四人间、学生自主学习空间打造、教室休息室升级样板设计等专项工作,有力提升了两校区师生的学习生活条件,用担当精神和切实行动,回应了师生长久以来的呼声和关切。

黄爱龙强调,新学期各部门和学院要紧紧围绕提升师生的获得感和满意度,扎实推进人才培养、学科建设、科学研究、管理服务等方面专项工作。要深入学习贯彻教育部本科教学工作会议精神,切实抓好本科教学审核评估反馈意见的整改落实工作,围绕提高本科教学质量、促进教师发展、强化专业建设、培养教学名师等重点领域真抓实干、做出成效。加快推进临床医学专业中外合作办学项目,办出品牌和特色。进一步研究和改进临床医学整合课程教学工作,深入推进教学改革,切实提升人才培养质量;要进一步研究和加强学科建设和研究生教育培养工作,围绕“一流学科”建设计划,深入学科建设调研工作,理清学科建设的现状、问题,明确建设目标和任务举措。做好博导遴选工作,提高博导遴选数量和质量。积极开展硕士、博士海外研修计划,拓展研究生国际视野,为学校持续发展奠定人才基础;要深入研究促进国家自然科学基金项目申报立项提质增效的有效举措,切实提升国家自科项目申报立项的数量和质量。充分利用优势学科,积极推进国家级科研平台建设,大力支持儿童医院建设国家临床医学研究中心,超声医学国家工程中心建设省部共建国家重点实验室;要坚持人才强校理念,深刻认识人才对学校建设发展的关键作用,要学习借鉴国内一流大学教师聘用制度改革中的好经验、好做法,大力开展人才引进和培养工作,着力引进和培养一批优秀的青年人才,切实增强学校人才储备。研究制定绩效预留专项奖励使用方案,尽快完成学校绩效调增改革的后续工作;要提升校园品质,改善师生学习生活条件,继续推进缙云校区学生寝室“六改四”工作,加快改善学生住宿条件。加快推进兰园家具招标采购,协助各有关院系尽快实现入驻,切实提高园区内学生管理办公室的办公条件,大力改善学生食堂餐饮供给能力和服务质量。

同时,黄爱龙还就学生管理体制改革、内部控制制度建设、财务报销效率提升、校园文化环境营造、学生文化活动中心建设、网络基础设施和网络使用便捷度提升、校区监控体系建设、缙云校区会议中心建设、体育设施建设,以及二级单位专项工作计划和考核督查等工作做了部署。

党委副书记冯跃林传达了市教委2018年秋季学期安全稳定工作会议精神,并提出了相关工作要求。党委副书记、副校长邓世雄通报了今年本专科招生录取情况、开学前工作检查情况,并对迎新工作做了布置。纪委书记滕肇洪对二级单位组织学习《中华人民共和国监察法》和最新修订的《中国共产党纪律处分条例》做了部署和要求。

党委书记陈蓉作会议总结并讲话。陈蓉指出,校务工作会议是一个新的工作平台,今后要进一步发挥好作用。本次会议是开学前的一次“收心会”,更是一次学校精心准备、周密安排的开学动员暨新学期工作部署会。

陈蓉强调,上学期学校在市委巡视组的指导下,开展了边巡边改的工作,建立了第一批整改台账,本学期各二级单位要继续做好相关工作,加快进度、明确责任,确保整改工作落到实处。学校党委理论中心组学习要在形式多样、学习互动、内容丰富等方面加强探索。各单位要进一步落实好、发挥好周五“无课日制度”,在学校党委的指导下加强政治理论学习,开展丰富多样的党团、教职工学习和实践活动。

陈蓉要求,各二级单位要将学校部署和会议精神在部门内及时传达,打通工作贯彻落实的“肠梗阻”,确保上情下达、政令通达。

学校各职能部门、校本部各学院副处级以上干部参加会议。