黄爱龙校长赴酉阳县车田乡调研扶贫攻坚工作

发布时间:2018-09-21作者:校长办公室阅读量:[]

9月20日,黄爱龙校长率队赴酉阳县车田乡,在当地一线走访调研扶贫攻坚发展情况,确保帮扶工作落到实处。

当日上午,黄爱龙一行考察了车田乡小寨村的旅游扶贫农家乐、农技扶贫猕猴桃等示范项目及当地贫困户住房“五改”建设进度,随后在车田乡卫生院调研该院医疗工作情况。随队的附属康复医院康复治疗科主任李永建详细了解并记录下该院筹备康复治疗室的需求。

黄爱龙一行与市旅游发展委员会扶贫集团驻酉阳县车田乡工作队、当地政府相关负责人召开调研座谈会。会上,车田乡政府乡长田华强介绍当地脱贫攻坚工作的进展及面临的困难,市旅游发展委员会扶贫集团驻酉阳县车田乡工作队书记邓小军结合该乡的实际情况提出了对口扶贫工作的具体需求。黄爱龙代表学校为车田乡送上了人民币10万元的扶贫专项资金。

黄爱龙向市旅游发展委员会扶贫集团驻酉阳县车田乡工作队、当地政府的辛勤工作表示敬意。他指出,党的十九大明确了决胜全面建成小康社会的目标,学校将以习近平总书记扶贫开发重要论述为指引,聚焦精准扶贫,坚决打赢这场脱贫攻坚战。他代表学校表态将从三方面支持车田乡扶贫工作:一是坚决贯彻落实党中央和市委、市政府的帮扶工作要求。二是计划组织学生在每年暑期赴车田乡进行社会实践,开展实地帮扶。三是在与相关行政主管部门沟通、与附属医院共同研究的基础上,为酉阳县车田乡提供医技指导、培训业务骨干、制定发展规划等措施,切实解决车田乡因病致贫的困难。

校长办公室主任李建平、副主任屈健宁及当地党政部门负责人陪同调研。