励建安教授指导附属康复医院学科建设

发布时间:2024-05-23来源: 附属康复医院 作者:附属康复医院阅读量:[]

5月18日,我国康复医学领军人物,美国医学科学院国际院士、南京医科大学康复医学院名誉院长、江苏钟山老年康复医院院长、中国残疾人康复协会副理事长励建安教授到附属康复医院大渡口院区指导学科建设。

励建安教授在医院党政领导班子成员的陪同下实地参观,了解医院概况包括大渡口院区一期运行情况、二期建设规划,以及医院未来发展方向。他以《新质生产力》为题作了精彩的学术讲座,围绕康复医学发展方向、康复诊疗新模式等学科前沿与各学科带头人、医护技代表等展开深入交流,并针对大渡口院区二期建设、康复学科发展方向、医院功能布局、医保支付方式改革、康复治疗师管理模式等方面进行详细指导,给予科学性的专业意见,指出医院要坚持以患者为中心的服务理念,转变观念,切实抓好医疗服务。

党委书记李曦感谢励建安教授的指导与帮助,表示医院将紧紧围绕新时代新征程卫生健康工作中心任务,坚持以人民为中心的理念,践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,真抓实干,在上级部门领导下,抓住机遇、找准发展新赛道,为患者提供良好的就医环境和医疗服务。

(编辑:王国中)