附三院举办第113个国际护士节庆祝表彰活动

发布时间:2024-06-04来源: 附三院 作者:曹强阅读量:[]

第113个5.12国际护士节前夕,附三院举行庆祝表彰活动,包括慰问、表彰等,共同纪念第113个国际护士节,弘扬南丁格尔精神。同时,以此庆祝重医附三院建院8周年。

5月9日上午,院领导率相关职能部门负责人分别来到各临床科室,慰问在一线工作的护理人员,送上慰问品并向她们致以诚挚的问候与节日的祝福,表达对“白衣天使”无私奉献的敬意和感谢。

当天下午,第113个国际护士节庆祝表彰大会在学术报告厅举行。院党政领导班子全体成员,各职能部门负责人、科室主任、护士长及护士代表共100余人参加。

院长傅仲学在致辞中向全院护理工作者致以节日问候和衷心感谢,他对护理队伍在医院改革发展过程中付出的辛勤劳动、无私的奉献和取得的巨大成就表示感谢。傅仲学指出,建院八年来,全院上下艰苦奋斗、团结一致、创业创新,走过了一段极不平凡的历程,取得了高质量发展的辉煌成就,以高品质医疗服务解决群众“急难愁盼”,医疗质量和服务能力实现显著提升;2020年成功创建国家三级甲等综合医院,2024年3月成为国家住院医师规范化培训基地。荣获重庆市卫生健康系统(2019~2023年度)先进集体等荣誉称号。积极承担社会责任;在服务经济社会发展、抗击新冠疫情、基层医疗机构帮扶、助力乡村振兴等各领域都做出了积极贡献,努力打造高质量、高效率、高水平的区域医疗中心。得到了政府和社会认可,赢得了患者信赖,员工自豪感获得感不断增强。

傅仲学强调,新的征程不可能一帆风顺,我们必然会遇到各种风险挑战。医院将保持战略定力和高度自信,坚守为民办医初心,持续推动改革创新,深化“一五三”发展战略,持续增强医院防范化解风险能力,希望全院上下团结一心,始终秉持“仁爱、自律、创业、创新”精神,积极探索管理、服务、技术和方法创新,发挥体制优势,适应改革需要,探索新的发展路径,为患者提供更优质的医疗服务,确保医院长期、可持续、健康发展,期待大家一起努力,创造医院更美好的明天,为健康中国战略贡献力量。

会议对过去一年护理工作中表现突出的先进集体和个人进行了表彰。常务副院长严敏宣读了表彰决定。随后,院党政领导班子成员及相关职能部门负责人为受到表彰的集体和个人现场颁奖。

优秀护士长代表王云燕、优秀护士代表李月茹上台分享。她们结合各自的工作经验和心路历程,用真挚的话语和感人的故事,诠释了护士职业的神圣和伟大,引发了现场的强烈共鸣。

本次大会还展示了今年5.12护士节系列活动中部分优秀科普作品。各获奖团队通过舞台表演、视频演绎等多种形式展示了他们在科普宣传方面的成果。

党委书记刘志远在讲话中代表医院党政领导班子向全体护理人员表示节日的慰问;向受到表彰的先进个人和集体表示祝贺。刘志远强调,今年是新中国成立75周年,习近平总书记4月亲临重庆视察并主持召开新时代推动西部大开发座谈会,为推动高质量发展、全面建设社会主义现代化新重庆指明了方向。今年也是重医附三院建院8周年,八年来,医院坚持党的领导,矢志守正创新,落实第一次党代会确定的重点任务,不断巩固发展“一五三”发展思路,大力推动现代医院治理体系和能力建设。全院护理人员爱岗敬业,奋勇争先,在为民服务中始终发挥着不可或缺的重要作用,做出了巨大贡献。

刘志远要求,全院同志要认真学习领会和贯彻落实习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会和视察重庆的重要讲话重要指示精神,更加主动服务和融入新发展格局,结合党纪学习教育,深入开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治,以打造新时代“红岩先锋”变革型组织为契机,全面推动医院改革发展,奋力将学习成果转化为工作思路和发展实效,助力护理事业实现新跨越,推动医院高质量发展。

(编辑:黄泳琪)