附属大学城医院举行第二届职工代表大会和第二届工会会员代表大会

发布时间:2024-06-04来源: 附属大学城医院 阅读量:[]

5月17日上午,附属大学城医院第二届职工代表大会和第二届工会会员代表大会在医院门诊五楼多媒体会议室举行,医院职代会代表、工代会代表、列席代表等100余人参加大会。重庆市教科文卫体工会副主席袁菁霞,重庆医科大学工会副主席张志红,医院党委副书记、院长王佳,党委副书记程刚,党委委员、纪委书记王惠来,党委委员、副院长唐博,纪委委员、纪检室副主任王颖出席大会。

1.png

在庄严的国歌声中,“两代会”正式拉开帷幕。

2.png

袁菁霞代表重庆市教科文卫体工会对大会的召开表示热烈的祝贺。她对医院工会过去五年的工作给予了充分肯定,并提出三点意见:一是要全面学习贯彻党的二十大、二十届二中全会精神,始终保持工会工作的正确政治方向;二是要围绕推动高质量发展,组织动员全院职工在新征程上建功立业;三是要坚持以职工为中心的发展思想,用心用情做好工会维权服务工作。

3.png

张志红代表重庆医科大学工会对大会的召开表示热烈的祝贺。她表示,这次会议是全院职工民主生活中的一件大事、喜事,希望新一届职代会、工会充分发挥维护、参与、建设、教育职能,在新时代展现新作为,以昂扬向上的精神状态、以尽职尽责的工作态度,锐意进取,奋发有为,为医院高质量发展和学校“双一流”建设作出新的更大贡献。

4.png

王佳代表医院作题为《凝心聚力圆梦三甲 奋楫扬帆再谱华章》的工作报告。她总结了医院取得的主要工作成效,向与会代表介绍了医院中长期发展战略规划,提出了下一步重点工作任务,并号召全院不忘初心、砥砺奋进,将医院高质量发展不断推向前进。

5.png

工会办公室副主任廖杰代表上届工会委员会作工作报告。他详细介绍了过去五年工会工作取得的主要成绩,总结分析了工会工作基本经验,并对新一届职代会、工会工作提出了五点建议:一是坚持和加强党的领导,营造党工共建的良好氛围;二是坚持强化自身建设,围绕医院中心工作建功立业;三是坚持提升素质素养,助力职工群众成长成才;四是坚持创新活动形式,深挖细掘“工字号”特色项目;五是坚持立足职工满意,用心用情做好服务保障工作。

6.png

本次大会共设五个代表团,各代表以高度负责的态度和求真务实的作风,围绕医院工作报告、医院财务工作报告、工会工作报告和经费审查委员会工作报告等内容发表意见、建言献策,提出了许多具有建设性和针对性的意见建议。

44.png

55.png

大会按照《工会基层组织选举工作条例》等有关规定,通过无记名投票方式,选举产生了新一届工会委员会和经费审查委员会委员。

66.png

王佳代表医院党委对大会的成功召开和新当选的“两委”委员表示祝贺,对上一届工会紧紧围绕中心工作,找准定位、主动作为,为医院发展作出的积极贡献给予了充分肯定,并对今后工会工作提出了三点要求和希望:一是提高政治站位,切实加强思想政治引领;二是坚持围绕中心,切实发挥工会职能作用;三是坚持开拓进取,切实加强工会自身建设。

8.png

大会在雄壮的《国际歌》声中圆满结束,代表们纷纷表示,将在会后带头学习宣传“两代会”精神,立足岗位、主动担当、顽强拼搏,奋力推进医院高质量发展实现新的突破,迈上新的台阶。

(编辑:黄泳琪)