附属永川医院药学科普视频作品在第十六届药源性疾病与安全用药中国论坛中斩获一等奖(卓越作品)

发布时间:2024-06-04来源: 附属永川医院 阅读量:[]

5月25日,由中华医学会《药物不良反应杂志》、中国药理学会药源性疾病学专业委员会、INRUD临床安全用药组、广东省药学会共同主办,中山大学附属第一医院承办的第十六届药源性疾病与安全用药中国论坛-“安全用药一点通优秀健康科普大赛颁奖仪式”在广州召开,附属永川医院药学部科普视频作品《这两个哮喘“急救药”有不同,一定“药”分清!》以第一名的成绩获得一等奖(卓越作品)。

该作品以咳喘药学服务门诊为背景,通过“患者问-药师答”的方式向大众宣传如何安全合理使用哮喘“急救药”。经学会组织初审、专家评审,最终在全国300余件作品中脱颖而出、荣获第一。

近年来,附属永川医院药学部积极落实国务院关于实施健康中国行动的意见,通过公众号等多种方式为大众提供专业的药学科普知识,并精心组织选送科普作品参赛。下一步,医院药学部将继续加强药学科普作品制作,推动药学知识的普及和传播,倡导健康生活观念、推进健康生活方式,为公众健康贡献更多力量。

(编辑:黄泳琪)