附属永川医院在主城都市区部分区县公立医院党建工作座谈推进会上作交流发言

发布时间:2024-06-04来源: 附属永川医院 阅读量:[]

5月23日,重庆市卫生健康委党委、市医院党建工作指导委员会联合召开主城都市区部分区县公立医院党建工作推进座谈会,市卫生健康委党委副书记、市疾控局党组书记、局长李畔主持会议并讲话,南川区委常委、组织部部长冯雪勇出席会议并致辞。会上,附属永川医院党委书记刘利以“变革重塑整体跃升 党建统领赋能医院高质量发展”为题作了交流发言。

刘利介绍,医院党委牢固树立“抓党建就是抓事业发展、抓事业发展就要抓党建”理念,坚持把发挥党建统领力作为打造新时代“红岩先锋”变革型组织的关键变量,在政治、队伍、组织全面过硬上发力、用力、着力,奋力跑出党建统领医院高质量发展“加速度”。

刘利表示,医院将继续以打造新时代“红岩先锋”变革型组织为抓手,自觉将医院的建设融入全市卫生健康事业大发展格局中,拉高标杆、对标一流,加压奋进、争创一流,切实将改革创新优势转化为医院高质量发展的核心动力,为推动全市卫生健康事业的进步做出更大贡献。

李畔在听取汇报后,对附属永川医院在党建工作方面取得的成绩给予了充分肯定。他表示,重庆医科大学附属永川医院在党建引领医院高质量发展的创新实践为其他公立医院提供了宝贵经验,希望各医院能够相互学习、共同进步,共同推动全市公立医院党建工作再上新台阶。

重庆大学、重庆医科大学、重庆中医药学院有关处室负责人,市委机关有关处室负责人,主城都市区部分区县卫生健康部门有关负责人,主城都市区部分公立医院党组织主要负责人参加会议。

(编辑:黄泳琪)