附属永川医院在第八届“县域医疗榜样力量”系列评选活动中荣获全国县域卫生发展贡献团队奖

发布时间:2024-06-04来源: 附属永川医院 阅读量:[]

5月18日,由中国县域卫生、中国医药教育协会、中国老年保健协会、县域卫生发展研究中心主办,莫干山院士之家支持的“强基层 新征程”第十一届中国县域卫生发展大会暨第三届县域肿瘤防治中心建设发展论坛在浙江德清召开,全国两千余位医院管理者参加了大会。

会议聚焦紧密型县域医共体建设,围绕DRG/DIP医保支付方式改革背景下县域医院生存与发展,县域慢病管理、绩效管理、精细化管理,县域医院高质量发展新路径等方面开展研讨。国家卫生健康委体制改革司副司长林莉,国家卫生健康委卫生发展研究中心环境与公共卫生体系研究室负责人赵美英,中国工程院院士、络病理论创新转化全国重点实验室主任吴以岭等专家发表主旨演讲。

会议现场进行了第八届“县域医疗榜样力量”颁奖。附属永川医院荣获全国县域卫生发展贡献团队奖,是全国唯一单位获此殊荣。

第八届“县域医疗榜样力量”系列评选活动在全国范围内开展,旨在弘扬县域医疗榜样,树立县域卫生工作者楷模,为推进县域卫生事业高质量发展凝聚更大力量。附属永川医院在今后的卫生事业发展中将继续贡献全部力量。

(编辑:黄泳琪)