2024年重庆市渝西片区肾脏病学学术交流会在附属永川医院大安院区举行

发布时间:2024-05-29来源: 附属永川医院 阅读量:[]

5月10日,重庆市渝西片区肾脏病学学术交流会(暨重庆市肾脏病学质控中心渝西分中心、腹膜透析质控中心渝西分中心成立会)在附属永川医院大安院区举行。来自重庆主城及渝西片区20余家医疗机构80余名医护同道参会。大会由附属永川医院肾病风湿科主任黎洋主持。

重庆市卫生健康委医政医管处主任王莉,附属永川医院院长蒋迎九,重庆市腹膜透析质控中心、陆军特色医学中心肾内科主任陈客宏,重庆市肾脏病学质控中心、附属第二医院肾内科副主任余渊出席会议并发表致辞。

会议邀请陈客宏、余渊以及来自重庆市医学会血液净化分会、重庆市中西医结合学会血液净化分会主任委员、附属第三医院肾内科主任杨聚荣;重庆大学附属中心医院肾内科主任申兵冰;陆军军医大学附属西南医院肾内科副主任谢攀;重庆市预防医学会肾脏病防治专委会主任委员、陆军军医大学附属新桥医院肾内科医师熊加川等多位知名肾内科专家,就“透析患者妊娠的多学科管理”“CRF的血压控制靶目标及降压药的规范治疗”“单克隆球蛋白肾损伤的诊断和治疗”“继发性甲旁亢的微创治疗”“糖尿病肾病全程管理”“PD or BP?”“双重血浆滤过法在肾脏疾病的临床应用及进展”等众多课题进行了精彩授课。

重庆市医学会肾脏病学分会主任委员、附属第一医院肾内科主任杜晓刚进行大会总结。他指出本次学术交流会会议内容丰富,指导实用性强,且汇聚了众多业内专家学者,为大家提供了一个高水平、高层次、高质量的学术交流平台。他希望质控分中心能够继续发挥区域引领作用,为搭建渝西肾脏病学术及质控平台、提高渝西片区肾脏病诊疗及质控水平贡献积极力量。

会议旨在促进渝西片区肾脏病学学术交流,提高肾脏病学诊疗水平,搭建完善肾脏病学区域质控体系。

(编辑:黄泳琪)