附属口腔医院参加2024年重庆市科技活动周开展口腔科普活动

发布时间:2024-06-10来源: 附属口腔医院 阅读量:[]

5月25日,由重庆市科学技术局、中共重庆市委宣传部、重庆市教育委员会、重庆市科学技术协会、重庆市社会科学界联合会、重庆市沙坪坝区人民政府共同主办,以“弘扬科学家精神 激发全社会创新活力”为主题的2024年重庆市科技活动周在创客港·未来科技园举行。

6.png

附属口腔医院组织口腔预防科6名医护人员,积极参加本次科技周活动,现场为两百余名参展市民提供免费口腔健康检查、口腔智能仪器体验和口腔健康宣教。

7.png

活动现场,医护人员为驻足的参展群众进行了细致的口腔检查,并针对发现的疾病隐患,一对一地提出了口腔预防保健方法和就诊建议。同时,医护人员利用口腔科普视频播放、牙齿模型讲解、牙菌斑检测仪器体验、智能刷牙指导仪器体验等操作,帮助参展群众更为直观的了解自身口腔健康状况、指导大家学习正确刷牙方式。其中,“亲子对对碰”菌斑检测活动是小朋友们和家长最喜爱的口腔体验活动,亲子间通过牙菌斑智能检测仪沉浸式的相互检查口腔牙菌斑现状,并通过刷牙比赛消除牙菌斑,极大增强了孩子们和家长的沉浸式体验感,从而实现亲子间大手牵小手,共护美好口腔健康的目标。此外,医护志愿者们还通过极具科技感的科普宣传小工具,帮助群众更好了解自身口腔健康状况,提高口腔保健意识,培养良好的口腔卫生习惯。

8.png

作为重庆市重大疾病(口腔疾病)防治中心和重庆市渝中区科普基地,附属口腔医院始终高度重视口腔疾病防治工作,积极探索更多寓教于乐、寓学于趣的科普方式,以科普高质量发展更好服务健康中国建设。未来,重医附属口腔医院将继续把社会责任融入医院发展全过程,不断拓宽思路、加大科普宣传力度,持续开展科普进校园、科普进社区等形式多样、内容丰富的口腔健康宣教工作,传播口腔健康知识,全力守护好群众口腔健康,助力口腔健康事业行稳致远、实现全方位进步。

(编辑:黄泳琪)