附属第三医院举行庆祝中国共产党成立103周年表彰大会

发布时间:2024-07-02作者:曹强阅读量:[]

为庆祝中国共产党成立103周年,激励全院党员奋发进取、争先创优,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。6月28日,附属第三医院在学术报告厅举行庆祝中国共产党成立103周年表彰大会。

表彰大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,全体参会人员齐唱《中华人民共和国国歌》。

党委书记刘志远代表院党委向全院党员致以节日的问候,对全院上下为医院改革发展稳定各项事业做出的突出贡献表示衷心的感谢,向获得表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺。刘志远强调,中国共产党始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命。在伟大建党精神的感召下,为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民,浴血奋战、百折不挠,自力更生、发愤图强,解放思想、锐意进取,自信自强、守正创新,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。

刘志远表示,附属第三医院始终坚持加强党的全面领导,致力打造政府放心、社会认可、患者信赖、员工自豪的高质量发展医院。全院职工要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,凝心聚力,改革创新,推动医院医教研各项事业高质量发展。

一是健全政治铸魂体系。要全面学习全面领会全面贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,持续加强理论武装,使广大党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,牢记“国之大者”。要以巩固拓展主题教育成果、扎实开展党纪学习教育为抓手,坚决扛起管党治党政治责任,完善抓党建带全局工作体系,在全面从严管党治党、提高党的领导力组织力上展现更新气象、实现更大突破。二是树立大抓基层的鲜明导向。要以提升组织力为重点,增强党组织政治功能和组织功能,坚持党支部硬件建设和内涵建设相结合、统筹规划和分步实施相结合、整体提升和品牌塑造相结合,进一步激发基层党建活力。要健全党建评价体系,抓细抓实党建制度落实,科学运用考核结果,激发党员、党支部的内驱动力,提升基层党建的系统性、规范性和执行力。三是不断增进民生健康福祉。习近平总书记首次提出“中国式现代化,民生为大”的重要论断。要弘扬伟大建党精神,健全长效激励机制,增强抓党建动力,更好地实现党建与业务双向融合,展现医疗服务“高”质量,满足服务群众“新”需求,提升群众就医获得感,在创造高品质生活、增进民生福祉上取得更大进展、做出更多贡献。四是扎实推进“清廉医院”建设。深刻领会关于推动主体责任和监督责任一贯到底的重要论述,压紧压实全面从严治党政治责任,持之以恒正风肃纪反腐,坚持党性党风党纪一起抓,一体推进“三不腐”,以铁的纪律推动全面从严治党不断向纵深推进,营造风清气正的医疗服务环境和育人环境,以实干实绩实效答好让人民满意的时代答卷。

刘志远要求,希望全院上下学深悟透习近平总书记重要讲话重要指示精神的核心要义、实践要求,并将其转化为建设现代化新重庆的强大动力、为民服务的务实行动、干事创业的精神状态。奋力打造新时代“红岩先锋”变革型组织,推动医院高质量发展,更好地满足人民群众的医疗服务需求,努力为强国建设、民族复兴伟业作出更大贡献。

先进党务工作者代表杨剑,优秀共产党员代表叶秀菊,新党员代表邓晓娟分别上台发言,分享党建工作做法成效,交流心得感悟。

伴随着雄壮的《国际歌》,表彰大会落下帷幕。

在家院党政领导班子成员,获表彰的“优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织”代表,及部分党员近300人参加。院党委委员、院长助理肖军主持会议。