第三临床学院2024届研究生毕业会顺利举行

发布时间:2024-07-02作者:曹强阅读量:[]

6月18日,第三临床学院2024届研究生毕业会在学术报告厅顺利举行。党委书记刘志远,党委委员、副院长曾燕,常务副院长严敏,及毕业生导师和研究生共70余人参会。

曾燕主持会议,她代表医院向顺利毕业的35名研究生表示祝贺和祝福。希望同学们借助今天的毕业会回顾三年的研究生生活,从中再次汲取直面困难的勇气和前行的力量,相信再次重逢,大家会是更加闪光的“三院人”。

2021级硕士生张怡作为研究生代表发言。张怡说,三年学习时光中,同学们一路过关斩将,克服了无数困难,也不断适应新的挑战,她代表全体同学向老师们表达了由衷谢意,并祝愿同学们“永怀热爱,勇往直前”。

博士研究生导师谢琳教授作为导师代表发言。她代表全体导师,向全体毕业研究生表示衷心的祝贺。谢琳教授说,人生好比是一场长跑,读研的这几年仅仅是其中的一小段,希望同学们在今后的人生道路中常怀感恩之心,持续学习、持续精进。祝愿同学们无惧未来、勇往直前,不断追求卓越,实现自己的梦想。

刘志远在讲话中,代表医院(学院)向即将毕业的研究生表示祝贺,向躬耕杏林传道授业的导师、默默支持辛勤付出的家长表示敬意。他寄语2024届毕业研究生,求学时光值得铭记。同学们伴随医院的发展与进步,也刻下了各自成长的印记;在同学们追求梦想的道路上,也伴随着三院的守护和支持。期望同学们立鸿鹄之志,做奋进青年。做有德行、有本事、有担当的人,到祖国和人民最需要的地方去,继续发扬学习期间艰苦奋斗、坚韧不拔的精神,修德立志、精勤不倦、心有家国,施展才华。

人生,就是一场长跑,放轻松、别懈怠。好时,别忘了危机与奋斗;难时,别忘了梦想与坚持;忙时,别忘了读书与锻炼;每个人都在自己的时区有自己的步程。研究生代表为全场师生献上了诗歌朗诵《走在自己的时区》,祝福全体毕业生在人生的长跑中,保持自己的节奏,越来越好。

青春不散场、梦想正启航。希望同学们以青春之我、奋斗之我,在新的起点继续传承和弘扬“听党指挥跟党走”的西迁精神,为祖国的卫生事业发展增砖添瓦,让青春在奉献中焕发出更加绚丽的时代之光。

640.webp (1).jpg