附属口腔医院“医路橘灯-视力障碍儿童口腔健康公益服务”项目荣获重庆市“公益青春”大学生志愿服务项目设计大赛铜奖

发布时间:2024-07-05来源: 附属口腔医院 阅读量:[]

近日,由中共重庆市委宣传部、中共重庆市委教育工委、重庆市教委、共青团重庆市委、共青团四川省委、重庆市学联、四川省学联共同举办的重庆市“公益青春”大学生志愿服务项目设计大赛决赛落下帷幕,附属口腔医院“医路橘灯—视力障碍儿童口腔健康公益服务”项目荣获铜奖。

1.png

“医路橘灯”项目依托附属口腔医院,在院党委、团委和学生工作办公室的大力支持下,组织口腔医学院的学生走进特殊学校、医院、诊所,实地开展适合视力障碍儿童的口腔健康教育,帮助视力障碍儿童树牢了口腔保健意识,同时为我院学生提供了口腔医学人文实践场景,有助于全面提升学生的团结、仁爱、精诚、真善美等人文素养。

2.png

在附属口腔医院上清寺院区牙体牙髓科副主任陈亮的带领下,医院王宇衡、黄翊、牟婧瑜、李欣蕊、岳嘉轩五位同学作为参赛代表,到现场进行了项目展示及答辩。同学们的精彩表现得到了评委老师的赞赏,也收获了宝贵的意见建议。

3.png

此次获奖,不仅是对“医路橘灯”项目组所有成员的肯定,也是对“视力障碍儿童口腔健康公益服务”志愿活动的充分认可。未来,附属口腔医院将继续聚焦治病救人的主责主业、坚守立德树人的使命任务,推动思政课实践教学与学生社会实践活动、志愿服务活动结合,大力号召青年学生通过志愿服务项目弘扬职业精神、志愿精神,为口腔医学事业发展贡献青春力量。

(编辑:黄泳琪)