附属康复医院召开2024年党纪学习教育专题培训暨“以案四说”警示教育大会

发布时间:2024-06-25来源: 附属康复医院 作者:重医附属康复医院阅读量:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,坚持教育在先、警示在先、预防在先,运用反面典型案例和身边人身边事,深入开展纪律警示教育。6月13日下午,附属康复医院在大公馆院区5号楼学术报告厅召开了2024年党纪学习教育专题培训暨“以案四说”警示教育大会,医院党委委员、副院长黄开秀主持会议,医院党委委员、院领导,各党支部书记、纪检委员,职能科室和临床医技科室负责人、护士长、组长、重点岗位代表参加了会议。

会议第一阶段,开展党纪学习教育专题培训,医院邀请了重庆医药高等专科学校附属第一医院(重庆市第六人民医院)纪委书记朱之兵来院举办讲座,他以“严守党规党纪 筑牢政治忠诚”为题,结合自己对新修订《中国共产党纪律处分条例》的学习思考,以一个个违纪的典型鲜活案例为大家讲述了一堂生动形象的廉政党课,教育引导大家要凝心铸魂、遵规守纪,要敢于担当、敢于斗争,要不断自我净化、自我完善、自我革新!

会议第二阶段,开展“以案四说”警示教育,全体参会人员集中观看了警示教育片《围猎·行贿者说 | 第一集:以利猎权 滋生腐败》。医院后勤保障科、招标采购管理办公室结合典型案例、工作实际,围绕“以案说德”“以案说纪”“以案说法”“以案说责”,就今后科室党风廉政工作分别表态发言。

医院党委书记李曦围绕深刻汲取教训、扎实开展党纪学习教育和做好后半篇文章作了讲话。他强调,一是要深刻认识当前反腐败斗争的新形势新任务,以问题为导向,深刻反思和汲取教训。二是要强化自律意识,筑牢防腐拒变防线,时刻绷紧自律这根弦,切实学深悟透党规党纪,真正做到知纪、明纪、守纪。三是着力规范权力运行,深入推进以案促改、以案促治,促进各类监督贯通协调,持续提升医院现代化治理体系和治理能力。四是要加强组织保障,压实管党治党责任,强化考核评估,及时总结经验,扎实推动各项任务落实落地。

(编辑:黄泳琪)