附属康复医院举行 “党建统领促发展,砥砺奋进新征程” 庆祝七一建党节表彰活动暨中层干部培训会

发布时间:2024-07-05来源: 附属康复医院 作者:附属康复医院阅读量:[]

6月28日下午,在庆祝中国共产党成立103周年之际,附属康复医院在大公馆院区5号楼学术报告厅召开“党建统领促发展,砥砺奋进新征程”庆祝七一建党节表彰活动暨中层干部培训会。会议由附属康复医院党委委员、副院长王振宇同志主持,党委委员、院领导班子成员、各党支部书记及委员、团委书记及委员、各科室主任、护士长及负责人、各党支部党员代表参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”在党委书记李曦的带领下,面对鲜艳的党旗,新发展的党员进行了入党宣誓,全体与会党员重温入党誓词。在庄严的宣誓声中,每位党员再次接受深刻的思想洗礼,锤炼品格,强化对党忠诚。

随后,李曦宣读了《中共重庆医科大学附属康复医院(康复医学院)委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。在全场热烈的掌声中,党委委员为校级及院级优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织颁奖。

驻村第一书记冯安模同志,党委委员、骨关节康复科党支部书记、大公馆康复医学科主任涂小华同志,心肺党支部书记、医护科科长王张敏同志作为优秀代表上台发言,结合实际,分享工作经验和学习感悟,他们纷纷表示,努力加强自身能力建设,让“红色细胞”迸发出先锋力量,持续为推动医院各项工作高质量开展贡献自己的一份力量。

表彰结束后,医院面向参会人员开展中层干部专题培训会,前期医院已邀请重庆医药高等专科学校附属第一医院(重庆市第六人民医院)纪委书记朱之兵来院开展党纪专题培训活动。在今日的讲座中,重医附属第二医院DRG工作专员温保伶同志来院开展了《DRG付费改革下医院管理经验分享》,从DRG的政策背景、主要做法、取得成效、思考体会等方面对DRG进行了深入浅出的解读,助力医院各科室做好深化医院DRG付费改革工作的准备。

李曦以《深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深入学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>,为附属康复医院高质量发展提供坚强纪律保障》为题为与会人员讲授纪律党课。他强调,大家要深入开展党纪学习教育,把遵规守纪内化为言行准则,才能真正做到忠诚干净担当,一是要认真履行党委主体责任,医院“一把手”和领导班子成员要坚持以上率下,真正把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,带头牢记“三个务必”、践行“三严三实”,带头学纪、知纪、明纪、守纪;二是各党支部履行科室支部纪律教育、纪律建设主体责任,引导医院广大党员干部不断强化自我约束,凝聚干事创业精气神;三是抓实党的纪律集中性学习教育,深入推动“清廉医院”建设;四是把党纪学习教育与经常性教育相结合,把增强党性、砥砺作风融入日常;五是把牢政治方向,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持目标导向,不断推动全面从严治党工作向纵深推进。

部分党支部书记、中层干部围绕“如何在党建统领下,推动医院高质量发展”并结合自己工作实际进行了交流发言,他们表示,要坚持以党建工作为统领,全面推动医院医教研、人才、安全稳定等重点工作,落实好2024年医院“3649”工作任务,坚持党建领航、党建铸魂、党建强基、党建聚力,着力推进医院高质量发展。

最后,李曦代表院党委向医院广大党员致以了节日的问候,希望受到表彰的优秀个人和先进集体珍惜荣誉、再接再厉,在医院新的发展进程中,以更加坚定的信念、更加务实的作风、更加强烈的使命感和责任感,再创佳绩、再立新功。他强调,党的二十大以来,以习近平同志为核心的党中央带领中国人民沿着中国式现代化这条强国建设、民族复兴的正确道路阔步前进,正在把中国式现代化的美好图景一步步变为现实。过去两年,院党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,在学校党委坚强领导下,认真贯彻执行党委领导下的院长负责制,牢牢把握公立医院的公益性方向,切实落实立德树人根本任务,不断开创党建统领医院各项事业发展新局面,大渡口院区实现一期开业运行,三个院区统筹协调发展,医院的高质量发展水平不断得到提升。

李曦要求,全院广大党员和职工要把全面学习、全面领悟、全面落实习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会和视察重庆的重要讲话重要指示精神作为医院当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为建设社会主义现代化强国和现代化新重庆贡献附属康复医院的力量。一是要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学思用贯通,知信行合一;二是把握新思想中激发奋进动力,增进全院团结,抢抓发展机遇,在中国式现代化的大舞台上演绎好重医康复医院的奋斗故事;三是加强党纪学习教育,严守纪律规矩,认真执行《中国共产党纪律处分条例》,敢于斗争、善于斗争,切实开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治,铲除滋生腐败的土壤和条件,共同维护医院良好的政治生态;四是切实担当作为,把担当精神、担当作风、担当本领体现在服务基层、服务患者、服务职工学生、深化改革、创建特色、推动发展的具体实践中,紧密围绕成渝地区双城经济圈建设、紧密围绕医院2024年的“四个建设年”和“3649”工作要求,凝练厚植附属康复医院奋斗者精神,打造具有自身辨识度的医院文化,增强发展新质生产力的思维创新能力和实践动力,统筹发展和安全,为探索培育医院的康复特色发展方向而不懈奋进。

本次大会在庄严的国际歌中落下了帷幕。

(编辑:王国中)