附属永川医院院长蒋迎九带队赴西藏昌都市人民医院指导交流五大中心建设与发展

发布时间:2024-07-05来源: 附属永川医院 阅读量:[]

根据重庆市卫生健康委《重庆"组团式"医疗援藏10年系列专项活动》安排,附属永川医院于2024年6月24日- 28日由院长蒋迎九带队,一行10人赴西藏昌都市人民医院开展胸痛中心、卒中中心、创伤中心、危重孕产妇救治中心、危重儿童和新生儿救治中心(以下简称“五大中心”)建设交流,提升当地的医疗服务质量和技术水平。

1.jpg

蒋迎九一行在西藏昌都市人民医院先后开展了教学查房、手术示教、培训讲座及经验交流座谈会等活动。教学查房中,专家们深入对口学科,现场查看了疑难危重患者的病历资料和各项检查结果,并针对患者的具体情况提出了诊疗建议。期间,医疗专家还亲自示范多项难度较高的手术操作,就手术过程中的关键步骤、技术要点及注意事项进行了详细讲解和指导,精湛的手术技巧和严谨的手术态度让在场的医生受益匪浅,赢得了一致好评。

2.jpg

在五大中心建设经验交流会上,附属永川医院相关领域的专家深入浅出地讲解了危重儿童和新生儿救治、卒中、胸痛、创伤及危重孕产妇救治的最新进展和诊疗规范。双方就五大中心的建设与发展、医院医疗管理、学科建设、人才培养等方面进行了深入交流和探讨。蒋迎九还就昌都市人民医院等级医院评审工作开展了培训。

此外,医疗专家组还开展了“西藏高海拔地区抗耐药结核合理用药监测工作”调研。

(编辑:王国中)