附属康复医院开展第七个“中国医师节”系列庆祝活动

发布时间:2024-08-22来源: 附属康复医院 作者:附属康复医院阅读量:[]

8月19日是第七个“中国医师节”,为弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,在全社会营造尊医重卫的良好氛围,按照重庆市卫生健康委员会《关于做好2024年中国医师节有关工作的通知》要求,结合医院实际,附属康复医院举行第七个“中国医师节”系列庆祝活动。

8月19日上午,为激励全院医务工作者奋发向上,树立优秀典型,构建和谐医患关系,更好地为人民健康服务,促进医院高质量发展,党委书记李曦、副院长王振宇携医护科科长王张敏先后到大公馆院区和大渡口院区对坚守岗位、辛勤工作的各科室医务工作者进行慰问。同时在黄水院区,重庆医科大学副校长杨竹与附属康复医院副院长黄开秀及相关行政科室工作人员,对黄水院区工作的各兄弟附属医院及附属康复医院的医务工作人员进行慰问。

下午,在大渡口院区开展了以“崇尚人文精神,彰显医者仁心”为主题的医师节庆祝活动,副院长王振宇主持活动并宣读《致全市医务工作者的慰问信》;党委书记李曦、副院长王振宇、党委委员蒲云涛为获得优秀荣誉的7名医师/医务工作者颁奖,随后优秀医师代表赵斌斌副主任医师发表感言,并带领现场医务工作者重温《中国医师宣言》,现场宣誓声慷慨激昂、激情澎湃。

党委书记李曦对全院医务人员致以最诚挚的祝福,并表示要结合党的二十届三中全会精神,在全国、医疗卫生领域和高等教育领域进一步全面深化改革的大背景大舞台上,进一步推进康复医院全面深化改革。要明确附属康复医院改革的方向在哪里、改什么、怎么改,要进一步明确全面深化改革的总目标——继续完善中国特色现代医院管理制度,推进医院治理体系和治理能力现代化,到2035年实现附属康复医院“西部领先、国内一流”的发展目标。要注重全面总结经验、坚持正确方向,突出改革重点、彰显改革成色,坚持人民至上、把牢价值取向,抓好系统集成、加强整体谋划、注重方式方法。

活动最后的抽奖及趣味活动,让平时时刻处在高强度工作状态下的医务工作者们释放了紧张情绪,以最好的精神面貌迎接新的挑战,积极投身于康复医院的建设与发展。

(编辑:黄泳琪)