附属口腔医院举行第七个中国医师节庆祝大会

发布时间:2024-08-21阅读量:[]

8月14日,为大力弘扬新时代医务工作者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,营造尊医重卫的良好氛围,附属口腔医院举行了第七个中国医师节主题庆祝大会。院党委书记张代敏,党委副书记郑雷蕾,纪委书记邓桂芳,副院长金鑫、罗俊、杨生,全院中干及医院“2023-2024年医德医风年度人物候选人”共70余人到场参会。活动由金鑫主持。

1.jpg

庆祝大会紧密围绕“崇尚人文精神,彰显医者仁心”的节日主题,分为“见字如面”“医声有你”“微光璀璨”三个篇章依次推进。

“见字如面”作为医院每年度医师节的固定环节,旨在以患者感谢信为线索,深挖发生在我院平凡岗位上的温情医患故事。2023年1月至今,医院医师共收到患者感谢信222封,表扬条1273份,其中“耐心”“细心”“责任心”这三个关键词依然高居榜首。医务科行风办现场和大家分享涌现在字里行间的医患温情,深刻诠释医者仁心的时代内涵。

2.jpg

医师的点滴关怀,是患者心里的一道暖阳,而患者的信任与理解,于医师而言,亦如点点微光照亮沉沉黑夜。在“医声有你”篇章,由我院“医德医风年度人物”、牙体牙髓科高敬医师讲述她与患者相互治愈的感人故事。她感慨到,“与龚奶奶的故事,提醒着我不仅要关注疾病的治愈,还要关注患者的情感需求和心理状态。在医疗过程中,医生的言语和非言语行为都能对患者产生深远的影响,帮助他们缓解疼痛、克服困难,战胜疾病。”并以特鲁多的名言“有时去治愈,常常去帮助,总是去安慰”与全体医师共勉。

3.jpg

医师们的点点微光,照亮了患者心中的漫天星光,无数微光终将汇聚成最耀眼的星河。医院于第七个中国医师节到来之际,继续推选出了一批在平凡岗位中,践行医者使命,深受患者喜爱的“医德医风年度人物”。金鑫在会上正式公布荣获我院“2023-2024年医德医风年度人物”荣誉称号的29名候选人名单,并将在8月19日中国医师节当天向社会公开表扬,树立先进模范,凝结榜样力量。

张代敏代表院领导班子向全体医师表达了节日的问候。对全院医师在口腔医学事业中甘于奉献、默默奋斗的精神予以充分肯定,并分享三点体会与全院医师共勉:一是要担起“健康所系,性命相托”的责任;二是要坚守“将心比心,用心换心”的原则;三是要保持“倾囊相授,言传身教”的自觉。

4.jpg

张代敏强调,院党委将继续团结凝聚广大医务工作者与党同心、与党同行,切实担负起推进健康中国建设、保障人民口腔健康的神圣使命。医院也将积极贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,为医师们创造更好的工作环境和发展条件。同时,鼓励全院上下勠力同心,共同为广大群众提供安全、适宜、优质、高效的口腔诊疗服务,持续构建和谐、美好、融洽、互信的医患关系。