附三院举行2024年“中国医师节”庆祝暨表彰大会

发布时间:2024-08-20来源: 附三院 作者:曹强阅读量:[]

在第七个“中国医师节”来临之际,为表彰先进,树立典型,大力弘扬医疗工作者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,8月16日下午,附三院举行了2024年“中国医师节”庆祝暨表彰大会。在家院领导傅仲学、刘志远、曾燕,各职能部门负责人,临床医技科室主任、护士长,医师、技师代表参会。会议由院长助理、医务部主任肖军主持。

“在这里,在重庆医科大学附属第三医院,我们追求卓越,逐梦辉煌;向未来,增进人民健康福祉,我们目光坚定,步履铿锵!”一首深情的原创诗朗诵《医者之光》拉开表彰大会的序幕。

肖军宣读了《重庆医科大学附属第三医院关于表彰2024年“中国医师节”优秀医师的决定》,举行医师节颁奖典礼。大会对“优秀总住院医师”“优秀主诊医师”“十大优秀青年医师”“精诚行医四十载”奖项获得者进行颁奖。

优秀青年医师代表胸外科李东表示非常荣幸获得这份荣誉,有太多的榜样值得自己学习。他分享了自己感悟,对医院、科室的培养,和各位同事的支持表示感谢,同时对未来也更加坚定,将以更精湛的医术和更温暖的关怀为患者健康保驾护航。

随后,肖军领诵,会场全体医务人员用心感念《中国医师宣言》誓词。

党委书记刘志远首先代表医院党政领导班子,对受到表彰的医师们表示诚挚的祝贺,并向奋战在临床一线的全体医师、广大医务工作者们致以节日的问候和崇高的敬意。

他表示在过去的日子,医院全体医务工作者发扬改革创新精神,不断提升为人民健康服务的能力水平,各项工作不断取得新进展新成效。党的二十届三中全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,对深化医药卫生体制改革提出新要求,作出新部署。未来,医院将深入推动党的二十届三中全会精神落地落实,切实担负起推进健康中国建设、保障人民健康的神圣使命,以精湛的医术守护人民健康,以高尚的医德彰显医者风范,钻研医术、涵养医风、勇担重任,深化对持续整治腐败问题和群众身边不正之风的认识,从思想上和行动上加强新时代廉洁文化建设,共同维护医师队伍良好形象,构建和谐医患关系,营造尊医重医社会氛围,为推进健康中国建设、保障人民健康再立新功。

(编辑:黄泳琪)