学校党委常委、副校长李华兵赴附属大学城医院调研指导工作

发布时间:2024-09-10阅读量:[]

2024年8月28日下午,校党委常委、副校长李华兵到附属大学城医院开展调研并召开座谈会,医院在家领导班子成员和有关党政职能科室负责人陪同调研,全院中层管理干部和在职博士、博士后参加座谈会。

李华兵先后走访了妇产科、骨科、胸外科和医学科学研究中心,听取了科室负责人有关情况汇报,深入了解了相关科室近年来在学科发展、教学科研、人才培养等方面做出的努力,并对医院快速的发展和取得的成绩表示了充分的肯定。

座谈会上,医院党委副书记、院长王佳对李华兵副校长来院调研表达了诚挚的欢迎和衷心的感谢,并以《躬耕不辍志不悔 孜孜前行待花开》为题,向李华兵副校长详细汇报了医院自开业以来在医、教、研、管各个方面的发展历程和取得的丰硕成绩。其他院领导、职能科室和临床科室负责人、在职博士和博士后等10余名代表重点围绕学科建设和科研工作中面临的矛盾困难、意见建议和需要学校支持帮助的事项分别进行了交流发言,李华兵认真听取发言,逐一进行解答。

作为国家杰出青年基金获得者、国家高层次海外人才,李华兵毫无保留地分享了自己在科研工作中的经历经验,并结合医院科研工作现状和部分同志面临的困难困惑,提出了切实可行的方法路径和难能可贵的意见建议。李华兵指出,要高度重视科研工作,充分发挥科研工作在学科发展中的基础和支撑作用,利用好现有平台和学校优质资源,尽快补齐短板,力争取得更大突破。李华兵强调,要做好平衡与取舍,无论是个人还是单位,都要坚持实事求是的工作作风,合理分配精力、人力和经费等各个方面,集中力量攻坚克难,精准发力提质增效。李华兵要求,要持续加倍付出努力,对待科研工作要有高度的热爱和执着的追求,敢于付出超乎常人的努力,一旦确定目标,就要铆足干劲、全力以赴,真正做到“不达目的不罢休”。